0

Худченко — седьмой на кольцах

Hudchenko-100321

В первый день финальных соревнований в отдельных дисциплинах на чемпионате России по спортивной гимнастике в Пензе на одном из снарядов выступил спортсмен СШОР №10 «Олимп».

Наш Михаил Худченко (2000 г.р.) в упражнениях на кольцах добился сегодня седьмого результата с оценкой 13,600. Выполнение, по оценке специалистов, было хорошим, не хватило только «трудности». Другой олимповец – Руслан Макаров (2002) – на помост Дворца спорта «Буртасы» в субботу не выходил, а завтра в заключительный день турнира он выступит в финале состязаний на перекладине, на которой у него есть шансы побороться за призовые места.
Напомним, что Макаров до этого завоевал по ходу чемпионата серебро в составе сборной Приволжского федерального округа в командном многоборье и занял восьмое место в личном зачете. Худченко показал в абсолютном первенстве среди 79-ти участников 39-й результат. Оба тольяттинца добились права выступить на Кубке России, который пройдет с 6 по 13 июня в Новосибирске, где значительно более узким кругом, чем в Пензе, соберутся сильнейшие гимнасты страны.