0

Макаров — восьмой гимнаст страны

Makarov

На проходящем в Пензе чемпионате России по спортивной гимнастике с участием двоих спортсменов СШОР №10 «Олимп» подведены итоги личного многоборья.

Наш Руслан Макаров, который стал здесь двумя днями ранее серебряным призером командных соревнований в составе сборной Приволжского федерального округа, сегодня снова вышел на помост, занимая 11-е место в абсолютном зачете. И смог улучшить свои индивидуальные показатели, завершив борьбу на восьмой строчке итогового протокола с результатом 160,029 балла по сумме двух дней. Золото завоевал Александр Карцев из города Владимира (168,862), серебро досталось его земляку Артуру Далалояну (167,629), бронза – Давиду Белявскому из Екатеринбурга (167,597).

Еще один олимповский гимнаст — Михаил Худченко — в среду показал в квалификации 39-й результат среди 79-ти участников. В сегодняшний финал он не попал, но сумел при этом подняться на седьмую позицию в упражнениях на кольцах, пробившись в финальную часть состязаний на этом снаряде, которая пройдет во Дворце спорта «Буртасы» 13 марта. Макаров в тот же день значится третьим запасным на коне. А 14 марта, в последний день турнира, Руслан поборется за награды на перекладине, на которой был в квалификации седьмым.