0

Марафон возможностей «Включайся и включай!

O26_e0N1RMc

Межрегиональная молодежная общественная организация «Инклюзивный ресурсный центр» открывает регистрацию на всероссийский марафон возможностей «Включайся и включай».

Марафон реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов, и вошел в ТОП-3 проектов по итогам региональной сессии форума агентства  стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени» по направлению «Новая социальная стратегия».

Всех участников ждут красочные и романтичные инклюзивные балы, обмен опытом в профессиональной школе декоративноприкладного искусства и подготовка к межрегиональным грантовым конкурсам в сфере молодежной политики.

При поддержке Фонда Президентских Грантов Марафон возможностей «Включайся и включай!» направлен на снижение уровня социальной изоляции молодых людей с инвалидностью, а также на оказание помощи в преодолении негативных психологических последствий, связанных с пандемией.

Принять участие сможет молодежь в возрасте от 18 до 35 лет.

Марафон возможностей включает в себя несколько направлений:

Декоративноприкладное искусство.
Формат участия: онлайн, очное. Участники Марафона в специализированных мастерских проходят обучение по курсам «Керамическая мастерская», «Графическая мастерская», «Текстильная мастерская», которые проводятся с марта по декабрь 2021 года. За это время ученики приобретают практические навыки по изготовлению изделий, самопрезентации, проведению публичных мастерклассов, открывают выставки и защищают выпускные работы.

Обучение и просвещение.
Формат участия: онлайн, очное. Марафонцы принимают участие в открытом видеокурсе «PRO.Движение инклюзии», где специалисты рассматривают социальную специфику инвалидности в современной России. Также запланированы обучающие инклюзивные туристические смены и стажировки волонтеров на базе нашего Центра.

Инклюзивные балы.
Только очный формат. Участники погрузятся в атмосферу легендарных самарских инклюзивных балов, которые пройдут весной и осенью этого года. Марафонцы смогут выучить адаптированные танцевальные композиции конца XIX — начала XX веков и исполнить их в парах с волонтерами без инвалидности.

Экологопросветительский туризм.
Только очное участие. Для участников запланированы инклюзивные туристические смены на территории особо-охраняемых природных объектов Самарской области, а также двухнедельные экспедиции в заповедные места России — к озеру Байкал (Сибирь) и острову Попова (Дальний Восток). Марафонцы совместно с волонтерами будут заниматься строительством экотроп, восстановлением объектов культурного и природного значения, а также формированием безбарьерной среды на территории заповедников.

Ссылка на регистрацию: https://clck.ru/TKc7V