0

Итоги первого дня «Жигулёвского моря»

Qf4FXr6b2P4
Первый гоночный день международного соревнования «Жигулёвское море» завершился! Прогноз не подвел: ближе к обеду мороз стал отпускать, а ветер с северного поменялся на южный с комфортной скоростью 5-7м/с, но, было понятно, что лайтовой разминки не получится.

💬 Очень интересная погода, холодно, по ощущениям минус… сто, — охарактеризовала погоду главный судья соревнований Анна Деянова.

✅ До того, как на дистанции серьёзно раздуло, удалось провести три гонки (получилось в экспресс-режиме до 10 минут каждая) в дисциплине курс-рейс, три гонки у детей и один круг откатали фристайлеры.

💬 Фристайлерам было особенно непросто, — отметила судья этой дисциплины Анна Каменовская, — Наш вид спорта требует скоординированной работы всего тела, поэтому ребятам приходилось много двигаться, согреваться в ожидании своего круга, чтобы не замерзнуть. Но все справились, причем, показали очень высокий уровень.

🔔 По итогам первого гоночного дня результаты оказались следующими:
⛷ В классе курс-рейс сноукайтинг-лыжи:
🥇 Дмитрий Яснолобов
🥈 Александр Фридер
🥉 Сергей Скрипин

🏂 В классе курс-рейс сноукайтинг — сноуборд:
🥇 Егор Камалов
🥈 Степан Конча
🥉 Александр Субботин

👫 В классе JKS девчонки обосновались на лидерских позициях, не позволив парням занять ни одну из первых семи строчек турнирной таблицы.
🥇Виолетта Семенихина
🥈Дарья Шпилева
🥉Вероника Семенихина

❄ Вечерний снегопад добавит комфорта на споте, прогноз по ветру завтра обещает быть благоприятным и общая тенденция к потеплению дарит оптимистичный настрой! Ждём нового дня и новых побед!