0

Тольяттинские авиамоделисты выиграли этап Кубка России

F38ZkIcbCjs
21-23 февраля в солнечном городе Кисловодске прошел 3-й этап Кубка России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя F-2D.
Погода перед самыми стартами кардинально сменилась с плюса на минус, местами выпал снег, и по этой причине до места стартов добрались лишь 43 экипажа из 15 регионов страны. В том числе и сильнейшие спортсмены из Москвы, Санкт — Петербурга, Тюмени, Ростова, Новосибирска, Краснодарского края и Кавказа.
Самарскую область представляли 5 экипажей — Алексей Ивакин (мастер спорта, Самара), Андрей Буцневич (мастер спорта, Самара), Алексей Галиуллин (юноша, КМС, Тольятти), Христина Лопачева (юниорка, 1 разряд, Самара) и Валерий Ахлестин (КМС, Балаково).
«Механичал» на стартах мастер спорта Владимир Ше из Тольятти.
Соревнования прошли с кавказским гостеприимством, но в трудной и честной борьбе. Все хотели победить. К середине турнирной таблицы четко прослеживалась конкурентная борьба между Москвой, Тюменью и Самарой!!!
Но наши ребята оказались лучшими. Андрей Буцневич в полуфинале обошёл соперника из Тюмени, а Алексей Галиуллин «выбил» пилота из Новосибирска. В результате финал был полностью Самарским!!!
Итоговый результат нашей сборной «воздушного боя» — первое командное место!!!
Андрей Буцневич — первое место среди спортсменов.
Юниор Алексей Галиуллин — второе «взрослое» место и первое в юниорском зачёте.
Юниорка Христина Лопачева заняла третье юношеское место.
Спасибо нашим механикам и спортивным судьям за профессионализм и умение проявленные на данных стартах и внесших огромный вклад в дело общей победы !!!
Отметим, что кисловодские старты открыли авиамодельный соревновательный сезон 2021 года в России. Успешное начало положено!!!