0

Тольяттинцы — призеры бахи «Северный лес»!

KUZ09648_WEB

В Ленинградской области прошел первый этап Кубка мира по бахам и первый этап чемпионата России по ралли-рейдам — ралли «Россия. Северный лес» или е Baja «Russia. Northern Forest». Эти соревнования являются единственным «снежным» этапом Кубка мира по бахам, все остальные гонки проводятся в песках и камнях.
Кстати, баха – официально признанная разновидность ралли-рейда, гонки, проходящей по пересеченной местности (бездорожью) и дорогам общего пользования. Стандартная продолжительность бахи – от одного до трех дней, с протяженностью спецучастков не менее 500км и не более 1200км.

Тольятти в этот раз представляли три спортсмена. Роман Агошков на Mitsubishi Pajero 4 со штурманом Егором Охотниковым (Ульяновск) выступили за московскую команду “S&A Racing»“ в категории серийных внедорожников Т2. Штурман Максим Плюхин с пилотом Михаилом Кутиновым (Ульяновск) продолжают выступления за команду «УАЗ Спорт» на автомобиле УАЗ пикап в зачете «Рейд Спорт».
В зачете мотовездеходов наш Павел Емелин с пилотом Павлом Сильновым выступили в составе команды “Nakusi Racing Team”.

По итогам трех гоночных дней экипаж Агошков – Охотников финишировали вторыми в своем зачете «Т2» и заняли 17-е место в абсолютном зачете.
Сильнов — Емелин пятые в зачете «Т3» и 10-е в «абсолюте»
И, наконец, Кутинов и Плюхин. Их УАЗ отлично показал свои качества помноженные на умения спортсменов и вкатился на вторую ступень призового подиума в зачете «Рейд Спорт».
Поздравляем!

фото: Максим Морозов