0

Сноукайтеры со всего мира вновь соберутся на марафон «Жигулёвское море»

Без названия

В конце зимы Тольятти станет парусной столицей мира! С 23 февраля по 1 марта на ледовой акватории Куйбышевского водохранилища под эгидой IKA пройдет шестнадцатый марафон «Жигулёвское море».
Команда SNOWKITERUSSIA бросает вызов обстоятельствам, погоде и всем сомневающимся и приглашает вновь расцветить парусами ледовую акваторию самого большого в Европе водохранилища!
Международный марафон пройдет по традиционной «лепестковой системе». Участвовать в соревновании и проехать первую петлю в «полветра», заработать очки и занять свое место в турнирной таблице может каждый, даже тот, кто только начинает путь в сноукайтинге.

Мировое первенство будет открыто не только для профессионалов и любителей всех возрастов, но и для детей! Самым маленьким участникам подготовят отдельную дистанцию –для максимально безопасных гонок.
В планах – проведение самой зрелищной дисциплины сноукайтинга – фристайла, поэтому ждем звёзд «отечественного производства» и мировой величины!
И можно быть уверенными: ледовая акватория Жигулевского моря точно не разочарует любителей зимнего паруса. Идеальный лед прикрыт легкой снежной «шубой», а с ветром команда SNOWKITERUSSIA уже начала переговоры. Самые опытные и справедливые судьи подтянутся к началу стартов. А мы начинаем собирать заявки райдеров со всего мира!

Третий год Тольятти будет принимать международные соревнования IKA. В 2019 году Кубок впервые побывал на волжских берегах, в 2020-м мировой этап в Тольятти оказался единственным из четырех, вписавшись точно между аномально теплой зимой в Европе и пандемией, накрывшей весь мир. Даже чемпион мира был определен по результатам заездов в Тольятти. Третий год едва не оказался под угрозой срыва из-за ограничений, связанных с пандемией и финального суда с WADA, но мы легко и с ветерком смогли обойти все препятствия!
В этом году по традиции теплом и уютом, красивыми видами и изысканной кухней обеспечит участников и гостей праздника парусов круглогодичный танцевальный ресторан NEBO. А для участников в этом году будет возможность жить не только в гостинице АМАКС Юбилейная, но и прямо на споте: над рестораном NEBO открылась гостиница «Жара». Атмосфера горнолыжного курорта гарантирована! Свежего ветра, снежных дней, крепкогольда и масштабных международных стартов!

Место проведения: акватория Куйбышевского водохранилища, набережная Автозаводского района Тольятти (Спортивная, 23, ресторан NEBO)
Сроки проведения: с 23 февраля по 1 марта (24 – 28 февраля – гоночные дни).
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляют проводящие организации:
Международная ассоциация кайтбординга (IКA)
НП «Спортивный клуб «Сила Ветра»
ООО «Яхт-клуб «Остров сокровищ»
РОО «Самарская федерация парусного спорта» при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС)