0

Сборная России по гандболу выиграла третий матч на ЕВРО 2020

during the Women’s EHF EURO 2020 Norway, Denmark, Preliminary Round, Group B, Russia vs Sweden, Jyske Bank Arena, Herning Denmark 07.12.2020, Mandatory Credit © Uros Hocevar / kolektiff

Национальная женская сборная России по гандболу, за которую выступают семеро воспитанниц тольяттинской СШОР «Олимп», сыграла свой третий матч на чемпионате Европы в датском Хернинге.

В числе участниц Евро-2020 оказались получавшие в разные годы уроки мастерства в тольяттинской «кузнице талантов» Ольга Горшенина, Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (все – ЦСКА), Елизавета Малашенко, Дарья Самохина (обе — «Астраханочка»), Кристина Кожокарь («Ростов-Дон») и Ольга Фомина («Лада»). Правда, Малашенко пока находится в резерве, наблюдая за играми с трибуны.

В заключительном туре предварительного раунда россиянки сразились с командой Швеции и одержали непростую победу – 30:26 (15:13), финишировав во главе группы «В». Признанная лучшей в этом поединке Дмитриева забила скандинавкам 6 голов, Кожокарь – 4, Ильина – 3. Горшенина и Самохина отличились по разу, при этом Даша свой мяч забросила с пенальти. Фомину тренерский штаб команды во главе с испанцем Амбросом Мартином решил этим поздним вечером в бой не бросать.

Основной групповой этап для сборной России начнется 11 декабря. На его старте наши имеют максимум возможных очков (четыре из четырех).