0

Александр Сергиенко избран президентом Федерации шахмат Тольятти

IMG_0541

Директор государственного автономного учреждения Самарской области «Центр инновационного развития и кластерных инициатив» — управляющей компании технопарка «Жигулевская долина» Александр Сергиенко избран президентом АНО «Федерация шахмат городского округа Тольятти». Об этом стало известно по итогам голосования совета учредителей АНО «Федерация шахмат», прошедшем 3 декабря.
«Логика и инновации – две составляющие высокотехнологичного прогресса, и, я уверен, сотрудничество в таком формате принесет в дальнейшем новые решения как для технопарка, так и для Федерации. На базе «Жигулевской долины» планируется проводить шахматные турниры не только городского и регионального, но и Всероссийского и мирового уровней. Всеми необходимыми ресурсами для этого мы обладаем» — прокомментировал свое назначение Александр Сергиенко.
Федерация шахмат Тольятти объединяет более 3000 любителей шахматной игры, помогает в развитии одной из сильнейших шахматных школ России — МБУ СШ № 4 «Шахматы».
Совместно с шахматной школой федерация ежегодно организует и проводит на территории Тольятти шахматные спортивные и физкультурные мероприятия разного уровня. За годы сотрудничества между федерацией и школой достигнуты совместные значительные спортивные результаты:
— воспитаны 5 международных гроссмейстеров, 4 мастера спорта России;
— тольяттинские шахматисты не раз становились чемпионами и призерами первенств мира и Европы, России, Кубка России;
— ежегодно 2-3 шахматиста Автограда входят в состав сборной команды России по шахматам;
— сборная команда Самарской области по шахматам на треть состоит из тольяттинских шахматистов и подавляющее большинство высоких результатов показано именно тольяттинскими спортсменами.