0

Для будущих чемпионов!

IMG_20201204_101729

4 декабря в Тольятти открыли сразу две спортплощадки! Объекты построены по инициативе спортивных школ олимпийского резерва «Союз» и «Бокс» в рамках губернаторского проекта «СОдействие». Находятся они на территориях общего пользования и открыты для всех жителей города!

Совместный проект СШОР №8 «Союз» и жителей седьмого квартала — «Союз сильных» — участвовал в конкурсном отборе государственной программы «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области» и стал одним из победителей 2020 года.

Новый спортивный объект – это современная площадка с зоной воркаут, на которой теперь будут тренироваться как профессиональные спортсмены, так и любители физкультуры на открытом воздухе.

В торжественном открытии площадки приняли участие депутат Государственной думы Владимир Бокк, заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова и руководитель управления физкультуры и спорта Александр Герунов, который начинал в «Союзе» свою спортивную карьеру.

«Новый спортивный объект расположен очень удачно — рядом со школой боевых искусств, которая прославилась своими воспитанниками. Эта добрая традиция должна продолжаться, школа и дальше должна воспитывать чемпионов. Новая площадка, уверен, будет привлекать молодых ребят к активным занятиям спортом, потому что спорт – это прежде всего здоровье, а здоровье – это жизнь!» — отметил в приветственном слове Владимир Бокк.

Уже второй год муниципальные учреждения спорта и образования инициируют обустройство новых спортивных площадок на территориях общего пользования. И всегда эти инициативы получают одобрение и поддержку со стороны жителей.

«От имени главы города хочу поблагодарить спортивную школу олимпийского резерва «Союз», управление физической культуры и спорта, активных жителей микрорайона за то, что они приняли активное участие в реализации проекта «СОдейтсвие», — обратилась к участникам мероприятия Юлия Баннова. — Желаю вам дальнейшего плодотворного сотрудничества, чтобы таких площадок в вашем квартале и во всем городе с каждым годом становилось больше!»