0

На Евро-2020 – семеро наших

adf

Женская национальная сборная России по гандболу накануне прибыла в Данию для участия в чемпионате Европы. В ее составе – семь гандболисток, имеющих прямое отношение к тольяттинской СШОР №10 «Олимп».

На Евро-2020 тренерской штаб главной команды нашей страны взял в общей сложности 18 игроков (15 полевых и трех вратарей). Из них 16 могут быть внесены в протокол на каждую игру, причем на трех этапах турнира допускается до двух замен. На предварительной стадии россиянкам предстоит поспорить в квартете «В» за три путевки в основной групповой раунд.

Их соперники поочередно – Испания (начало матча 3 декабря — в 21.15 по тольяттинскому времени), Чехия (5 декабря, 21.15) и Швеция (7 декабря, 23.30 тлт). На втором этапе необходимо занимать не ниже второго места в группе, состоящей из шести команд, чтобы выйти в полуфинал.

В датский Хернинг, где сборная России проведет все матчи турнира, в числе других соотечественниц сегодня прибыли семеро воспитанниц олимповской «фабрики звезд», которые в настоящее время защищают цвета четырех различных клубов суперлиги. Это — Ольга Горшенина, Дарья Дмитриева, Екатерина Ильина (все – ЦСКА), Елизавета Малашенко, Дарья Самохина (обе — «Астраханочка»), Кристина Кожокарь («Ростов-Дон») и Ольга Фомина («Лада»).