0

Жигулёвский Олимп» и первенство области: итоги

IMG-e345f481dbcf44bb41e640837d66d6b6-V
В Самаре завершились соревнования по спортивной гимнастике с участием спортсменов СШОР №10 «Олимп».
В учебно-спортивном центре «Грация» 19 и 20 ноября состоялся лично-командный турнир Самарской области «Жигулёвский Олимп», в котором борьба велась по программам мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и первого разряда. А 20 и 21 ноября в рамках первенства Самарской области «Олимпийские надежды» здесь соревновались в личном зачете обладатели первого, второго, третьего и первого юношеского разрядов. В общей сложности оба турнира собрали 167 спортсменов (девочек из четырех школ трех городов, мальчиков из трех школ трех городов).
По итогам «Жигулёвского Олимпа» в нашем активе пять индивидуальных призов и один групповой комплект. Команда Тольятти, за которую были заявлены Максим Смоленцев, Владислав Макеев, Иван Костиков, Ярослав Ярыгин, Мирон Зубачев и Мирон Шуляков, стала обладателем серебряных наград. Эти же ребята завоевали медали и в личном многоборье. Ярыгин среди перворазрядников выиграл золото, а Зубачев – серебро. Среди мастеров спорта на вторую ступеньку пьедестала почета поднялся Смоленцев, а на третью – Макеев. Костиков же хоть и остался без награды, став четвертым по программе кандидатов в мастера спорта, но зато выполнил норматив КМС. Кроме того, в кругу девочек-перворазрядниц наша Мария Правдина взяла серебро.
Первенство области принесло нам еще четыре медали, две из которых – высшего достоинства. Их завоевали Мирон Шуляков (1-й разряд) и Злата Сёмушкина (3-й разряд, произвольная программа). Бронзовыми наградами обзавелись Владимир Кисткин (1-й юношеский разряд) и Максим Баннов (3-й разряд, обязательная программа).