0

В Самарской области в 2020 году по нацпроекту «Демография» построено 24 спортплощадки

спортплощадки 1

В Самарской области в 2020 году построено 24 новые спортивные площадки. Объекты возведены благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. 

В развитии и поддержке спорта, в том числе заключается и стратегия лидерства Губернатора Самарской        области Дмитрия Азарова. Ранее в своем Послании жителям глава региона отмечал: «Нам надо увеличивать число систематически занимающихся физкультурой и спортом. Для этого будем развивать инфраструктуру спорта».

В этом году спортивные площадки появились в Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и 13 муниципальных районах региона. Площадки 4-х типов. Размером 56 на 28 метров с искусственным газоном (производитель сертифицирован FIFA) и хоккейными бортами. Зимой на них может заливаться лед для игры в хоккей и катания на коньках. Спортплощадка 20 на 40 метров с искусственным газоном используются для мини-футбола и общеразвивающих занятий физкультурой.  Площадки 39 на 19 метров оснащены полимерным  травмобезопасным покрытием, мини-футбольными воротами и баскетбольными кольцами. Рядом с полем – зона уличных тренажеров. В Тольятти построены 3 площадки для баскетбола 3х3. Здесь установлено специальное профессиональное покрытие, кольца и зрительские трибуны.

Большинство площадок построены рядом с общеобразовательными школами. На них проводятся уроки физкультуры и занятия спортивных секций. Во внеучебное время здесь могут тренироваться любители спорта, местные жители.

«Одна из задач федерального проекта «Спорт — норма жизни» — создание условий для занятия людей спортом, строительство новых спортобъектов. Такие уличные спортплощадки пользуются огромным спросом. Они быстровозводимы и малозатратны в содержании, эксплуатируются круглый год. В этом году изначально планировалось 22 площадки, с учетом высоких потребностей мы смогли дополнительно сделать еще 2 площадки. Приятно видеть, с каким удовольствием на новых спортивных объектах занимаются дети, молодежь, жители всех возрастов», — отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Всего в этом голу благодаря реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Самарской области построено 24 спортивные площадки, 5 площадок комплекса ГТО, ФОК открытого типа в Куйбышевском районе Самары, ледовый каток  в Похвистнево, ФОК «Акробат» в Тольятти. Продолжается строительство легкоатлетического манежа в Тольятти, футбольного манежа и Дворца спорта в Самаре. Ведутся подготовительные работы для начала строительства  лыжероллерной трассы на базе УСЦ «Чайка».