0

Первые награды ПФО

гребнев а

В Красноярском районе Самарской области завершилось первенство ПФО среди детей по классическим шахматам. В турнире принимали участие 343 спортсмена из всех 14 регионов ПФО. Награды и путёвки на первенство России будут разыгрывались в пяти возрастных категориях — до 11, до 13, до 15, до 17 и до 19 лет.

В соревнованиях среди юношей до 17 лет вне конкуренции был представитель тольяттинской  шахматной школы Алексей Гребнев. В 9 сыгранных партиях он одержал 9 побед, лишний раз подтвердив, что является одним из сильнейших шахматистов России своей возрастной категории. Дело в том, что Алексею на данный момент всего лишь 14 лет.

А вчера в санатории «Циолковский» прошёл блицтурнир среди представителей от регионов Приволжского федерального округа. В турнире участвовало 26 человек. Соревнование проводилось в 11 туров с контролем времени 3 минуты за партию с добавлением 2 секунд за каждый ход. Победителем стал международный гроссмейстер Арсений Алавкин. В 11 сыгранных партиях он одержал 7 побед, 4 раза сыграл вничью и набрал 9 очков.

Далее состязательную программу продолжают соревнования на первенств ПФО по быстрым шахматам, блицу и решению композиций.