0

Тольяттинцы выступили на кубке России по воздушным боям

4o1lvbxj5yA

В Сочи завершился второй этап кубка России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей воздушного боя F 2D.
Это были всего лишь вторые крупные старты сезона 2020-2021 года, поэтому желающих выступить на данных соревнованиях набралось немало: 49 экипажей из 14 регионов страны. Команда Самарской области выступала 5-ю сильнейшими экипажами: пилоты из Самары мастер спорта Андрей Буцневич, мастер спорта Алексей Ивакин, девушка юниорка Христина Лопачёва, кандидат в мастера спорта из Жигулёвска Антон Антипов и маленькая тольяттинская звёздочка пилот Алексей Галиуллин.
Кроме того команду дополняли два квалифицированных спортивных судьи и помощники.
В первый день соревнований из турнирной таблицы выбыли три наших экипажа и 23 экипажа соперников. А вот второй день был жарким, и не столько из-за погоды, сколько из-за накала страстей. Пилоты не только «рубили» ленты и хвосты самолетам соперников, но и допускали жёсткие тараны и отрубали тросы управления.
К концу второго соревновательного дня из наших «уцелели» два Алексея — Ивакин и Галиуллин. При этом Алексей Галиуллин после проигрыша в основном турнире принял участие в борьбе за определение юниорского первенства, где выиграл два боя подряд и обошел соперников из Тюмени и Приморского края.
Алексей Ивакин пробился в полуфинал, где проиграл, к сожалению, и принял участие в мини турнире за розыгрыш 3-го места. Здесь он одолел первого противника и, летая уже почти в полной темноте, уступил вновь, заняв 4-е личное место.

Итог выступления Самарской команды по авиамодельному спорту в классе воздушного боя таков:
Алексей Галиуллин (Тольятти) — первое место в юниорском зачёте
Алесей Ивакин (Самара) — 4-е место в общем зачёте из 49 экипажей
По сумме побед наша команда заняла второе командное место немного, уступив Москве, но опередив другие 13 команды.