0

В детско-юношеском гандболе перерыв — до Нового года

06102020

Детско-юношеские соревнования нынешнего сезона, проводимые под эгидой Федерации гандбола России с участием наших спортсменов, стартуют не раньше января.

Об этом говорится в официальном письме ФГР в адрес руководителей региональных федераций, которое было обнародовано сегодня. В нем сообщается, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) в соответствии с письмом министра спорта Российской Федерации от 16 марта 2020 года за номером ОМ-01-00/2073 принято решение приостановить до 1 января 2021 года проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план на 2020 год, среди всех возрастных категорий юношей и девушек.

О датах и местах проведения межрегиональных, полуфинальных и финальных соревнований первенства России сезона 2020/2021 гг. ФГР уведомит до 14 декабря.

Необходимо отметить, что данное решение касается всероссийских соревнований среди юношей и девушек 19 лет и младше, тогда как первенство России среди команд молодежного состава (до 21 года), в котором принимает участие наша девичья дружина под названием «Олимп», продолжает проводиться в штатном режиме согласно ранее утвержденного календаря. Свои ближайшие матчи подопечные Александра Хомутова сыграют в родном спорткомплексе против двух команд из Звенигорода 4-5 и 7-8 ноября.