0

Гандбольная «Лада» вышла в четвертьфинал Кубка России

n3n50g2l

«АГУ-Адыиф» в Майкопе со счетом 25:35 уступил тольяттинской «Ладе» в матче 1/8 финала Кубка России.

Эта игра по взаимной договоренности соперников состоялась на три дня раньше изначально запланированного срока. Дело в том, что у «Лады» отменилась гостевая встреча с «Кубанью» в рамках Суперлиги Париматч – виной тому обнаруженный в краснодарской команде случай заражения коронавирусом.

Соперники не сразу втянулись в игру. Гости забили первыми, и счет 0:1 держался на табло до седьмой минуты. «АГУ-Адыиф» завладел инициативой в середине тайма, но проиграл концовку получаса. А отрезок с 33-й по 38-ю минуты хозяева попросту провалили, позволив «Ладе» забить шесть голов подряд. Три из них – на счету левого крайнего Натальи Решетниковой. Результативно играла и линейный тольяттинской команды Виктория Шамановская. В финальной четвери майкопчанки Ангелина КуцеваловаЗурета Коблева и Ирина Клименко забросили десять мячей на троих, но догнать гостей было уже невозможно.

«Мы к „Ладе“ готовились на субботу, тренировки шли немного другого характера. Но надо было как-то собраться, раз такая ситуация сложилась. Всех это может коснуться.
В первом тайме показали хорошую игру. Во втором, может быть, расслабились. Не знаю, с чем это связано. Начали проигрывать один в один, пускать в линию», – подвела итог матча линейный Ирина Клименко, признанная лучшим игроком «АГУ-Адыиф».

 

Кубок России
Женщины. 1/8 финала

«АГУ-Адыиф» (Майкоп) – «Лада» (Тольятти) – 25:35 (11:13)

Самые результативные игроки:
Коблева (6 голов / 8 бросков), Клименко (5/6), Куцевалова (4/4) – Шамановская (6/7), Решетникова (5/5), Какмоля (5/6).

Вратари:
Толмачева (4 сейва / 16 бросков, 25% надежности), Кожубекова (4/27, 14%) – Лагина (10/24, 41%), Деревень (1/12, 8%).

Броски: 45 – 50.
Эффективность бросков: 55% – 70%.
Сейвы: 18% – 30%.
7-метровые: 7/8 – 1/3.
2-минутные удаления: 4 – 6.
Желтые карточки: 1 – 2

Полная статистика  |  Запись матча

24 сентября. Майкоп, «Якуб Коблев». Без зрителей. 

 

«Лада» стала второй командой, прошедшей 1/8 финала, после «Ставрополья», обыгравшего «Университет» со счетом 29:19. В двух других матчах этого раунда сыграют «Уфа-Алиса» – «Звезда» и «Луч» – «Динамо-Синара». Прямую путевку в четвертьфинал получили участники Париматч «Финала четырех» предыдущего сезона: «Астраханочка», «Кубань», «Ростов-Дон» и ЦСКА.

 

Денис Тайлаков / ФГР
Фото: ГК «АГУ-Адыиф