0

Спасибо, дорогая Светлана Викторовна!

Ignatova-768x580

Сегодня состоялись проводы на пенсию одного из лучших педагогов в истории СШОР «Олимп». На заслуженный отдых ушла Светлана Игнатова, воспитавшая множество замечательных спортсменов.

Родилась Светлана Викторовна 26 января 1947 года в Семипалатинске, городе Казахской АССР. Общеобразовательную школу закончила в Киргизии, там же с 12 лет начала заниматься делом своей жизни — плаванием. Становилась неоднократным рекордсменом Киргизии. Была бронзовым призером Спартакиады народов СССР. Имела спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта». В 1971 году окончила Узбекский государственный институт физической культуры. На втором курсе учебы Игнатову пригласили на тренерскую работу в военное училище, где она готовила военнослужащих к первенству Вооруженных сил СССР. С того момента общий стаж ее трудовой деятельности достиг к сегодняшнему дню 55 лет!

В 1967 году Светлана Викторовна переехала в Куйбышев, где была принята на работу в спорткомплекс «Старт». А с 1985 год по настоящее время она более чем плодотворно трудилась в отделении плавания тольяттинской СШОР №10 «Олимп». Здесь замечательной наставницей были подготовлены один мастер спорта международного класса, 33 мастера спорта и более 70 кандидатов в мастера. Среди них — победители и призеры чемпионатов Европы и России, первенств нашей страны, международных турниров, а также Всероссийских соревнований «Веселый дельфин».

В послужном списке Игнатовой, являющейся заслуженным тренером РСФСР с 1993 года, множество наград. Среди них — почетный знак «Лауреат всероссийского конкурса тренеров по плаванию» 1996 года, почетная грамота Управления ФКиС мэрии г.о. Тольятти 2012 года, три диплома Министерства спорта РФ 2015 и 2016 годов, благодарственные письма Министерства спорта Самарской области и Управления ФКиС мэрии г.о. Тольятти 2016 года, памятный знак «Куйбышев – запасная столица» 2016 года. Кроме того, в 2016 году Светлана Викторовна стала победительницей областного конкурса на звание лучшего специалиста в области физической культуры и спорта Самарской области в номинации «Тренер года»…

Выражаем огромную признательность ветерану нашей школы за ее бесценный кропотливый труд и желаем крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и отсутствия на долгом и ярком жизненном пути преград!