0

Приглашает СШОР «Олимп»

УСК Олимп

Универсальный спортивный комплекс «Олимп» — один из самых известных в Тольятти объектов социально-культурного назначения. Спортивный комплекс характеризуется спецификой своей работы: осуществляет физкультурно-оздоровительную и спортивную работу среди населения, направленную на укрепление их здоровья и всестороннее физическое развитие. Комплекс состоит из бассейновой и манежной части. Бассейновая часть включает в себя:  бассейн с 50-метровой спортивной ванной, 25-метровой учебно-тренировочной (детской) ванной, прыжковой ванной с зеркалом воды 1710 кв. метров; тренажерный зал, зал для занятий теннисом.  В манежной части УСК  располагаются шесть игровых полей с трибунами, зал общей физической подготовки,  зал спортивной гимнастики, зал художественной гимнастики, зал хореографии, зал для занятий фитнесом. Трибуны в манежной части (стационарные и сдвижные) рассчитаны в зависимости от используемых площадей на 2500-3500 мест.

В УСК «Олимп» имеются сауны, буфеты и столовая, а так же спальный корпус гостиничного типа на 42 человека и открытая спортивная площадка для мини-футбола.  Кроме того, тренировочные занятия организуются в спортивных залах и вспомогательных помещениях следующих  муниципальных бюджетных учреждений г.о. Тольятти: №31, 66, 70, 74, 77, 86, 88, МБУ «Школа имени академика С.П.Королёва» (корпус 1, корпус 2), в СК «Старт» (плавательный бассейн).

Ежедневно спорткомплекс принимает около 4,5 тысяч детей и взрослых. Более 2,5 тысяч детей тренируются в МБУСШОР №10 «Олимп».

Обучение проводится по программам спортивной подготовки по видам спорта «Спортивная гимнастика», «Художественная гимнастика», «Гандбол», «Плавание», «Прыжки вводу», «Стрельба из лука», «Спорт лиц с ПОДА (дисциплина «Плавание»)», «Спорт слепых (дисциплина «Плавание»)», «Спорт ЛИН (дисциплина «Плавание»)».

Спортивная школа проводит прием поступающих для прохождения спортивной подготовки по видам спорта  при условии достижения ими установленного для вида спорта минимального возраста и на основании результатов спортивного отбора (тестирование по нормативам общей и специальной  физической подготовки). Минимальный возраст для зачисления  на  спортивную гимнастику — мальчики с 7 лет, девочки с 6 лет;  на художественную гимнастику — девочки с 6 лет, на стрельбу из лука — мальчики, девочки с 11 лет, на  гандбол — мальчики, девочки с 9 лет, на плавание — мальчики, девочки с 7 лет, на прыжки в воду — мальчики, девочки с 7 лет, спорт лиц с ПОДА (дисциплина «Плавание») — мальчики, девочки с 7 лет, спорт слепых (дисциплина «Плавание») — мальчики, девочки с 7 лет, спорт ЛИН (дисциплина «Плавание») — мальчики, девочки с 7 лет.

Прием в спортивную школу осуществляется на основании письменного заявления поступающего, в случае, если поступающий несовершеннолетний, то по заявлению лица, представляющего интересы несовершеннолетнего в порядке, установленном законодательством РФ. Сроки проведения спортивного отбора поступающих в соответствующем году учреждение определяет самостоятельно, но не позднее 15 октября текущего года. Спортивный отбор проводится в форме тестирования по нормативам общей и специальной физической подготовки в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки по видам спорта. Основаниями для отказа в приеме в спортивную школу являются: не достижение или превышение поступающим возраста, предусмотренного программой спортивной подготовки по выбранному виду спорта; отсутствие документа, подтверждающего прохождение поступающим медицинского осмотра; отсутствие свободных мест в группе спортивной подготовки на необходимом этапе спортивной подготовки; отрицательные результаты спортивного отбора или неявка поступающего для прохождения спортивного отбора.