0

Приглашаем в СШОР 7 «Акробат»

батут

Прыжки на батуте —  сравнительно молодой вид спорта, в нашей стране он начал развиваться в начале шестидесятых. Интересно, что до того как стать спортивной дисциплиной, прыжки на батуте использовались при подготовке лётчиков и космонавтов. Такие упражнения способствовали развитию вестибулярного аппарата, адаптации в условиях невесомости.

В Тольятти прыжки на батуте стали развиваться с 1967 года. Основателем вида спорта является Виталий Гройсман.

В 1967 году он организовал в Тольятти школу спортивной акробатики и батута. На сегодня продолжателем традиций является спортивная школа № 7 «Акробат». Она была открыта в 1980 году, и  на сегодня это один из ведущих центров России подготовки высококлассных спортсменов.

В спортшколе подготовлены:

1 заслуженный  мастер  спорта  России, 8 мастеров спорта международного класса России, 86 мастеров спорта. Среди них победители и призеры первенств и чемпионатов Европы и мира, неоднократные победители и призеры первенства и чемпионатов России. Занятия с детьми проводят 16 высокопрофессиональных тренеров. 4 из них — заслуженные тренеры России, 12 имеют высшую квалификационную категорию и звание  мастера спорта.

Пользу от  занятий прыжками на батуте трудно переоценить, ведь ни для кого не секрет, что прыжки тренируют организм сразу во всех направлениях — работают все мышцы и связки, тренируется вестибулярный аппарат, дыхательная и сердечно-сосудистая система. Прыжки на батуте дают организму гораздо более естественную и результативную нагрузку, чем статические силовые упражнения в обычном спортзале. Мало того, в процессе полёта вырабатывается адреналин в естественных дозах, что приводит весь организм в тонус.

Прыжки на батуте – сложнокоординационный вид спорта, он требует отменной координации движений, пластики, смелости, уравновешенности, уверенности в своих силах и большой собранности. Все эти качества  учитываются при отборе детей в группы начальной подготовки по прыжкам на батуте.

Зачисление в состав занимающихся осуществляется на основании индивидуального отбора по результатам вступительных испытаний (тестирования). Индивидуальный отбор заключается в выявлении у поступающих физических и двигательных умений, необходимых для освоения соответствующих программ по  прыжкам на батуте. Для проведения индивидуального отбора учреждение проводит вступительные испытания (тестирование). Нормативы общей физической   подготовке для зачисления в группы на этапе начальной подготовки утверждены федеральными стандартами. Тестирование проводится в условиях спортивного зала.

Минимальный возраст для зачисления ребенка – 7 лет.

Набор детей проводится по адресам:

Комсомольский район: спортивный комплекс ул. Матросова 5а;

Автозаводский район:

УСК «Олимп», Приморский бульвар.49, зал художественной гимнастики;

МБУ Школа № 90, ул. Тополиная, 18, зал акробатики.