0

Тольяттинские фигуристы приняли участие в контрольных прокатах в танцах на льду.

VolkovMamhtnkovaKusyaevLasarevaProkofiev

Предсезонные прокаты юниорской сборной России стартовали на олимпийской базе в Новогорске. Первыми программы показали танцевальные дуэты. Из-за вынужденного длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, технический комитет танцев на льду Международного союза конькобежцев (ИСУ) принял решение оставить ритм-танцы прошлого сезона, и большинство пар – участников прокатов доработали свои прошлогодние программы. Произвольные танцы практически у всех дуэтов поставлены новые, и фигуристы показали их вчера.

О том, как шла подготовка во время карантина, о программах, с которыми спортсмены вступают в сезон, тренеры и участники прокатов рассказали на сборе в Новогорске.

Ангелина Лазарева – Максим Прокофьев, Ольга Мамченкова – Марк Волков, тренеры Олег Судаков, Валентин Кузяев, Артем Кудашев

Мамченкова – Волков, ПТ – Бетховен «Fur Elise», Бах

Лазарева – Прокофьев, ПТ – «Foreverglow», «Masquerade»

— Произвольные программы ребятам мы поставили буквально три недели назад, — рассказывает тренер фигуристов Валентин Кузяев. – На лед (у нас, в Тольятти) вышли в 20-х числах июня. До этого с конца марта все спортсооружения были закрыты на карантин. Чтобы не потерять форму, занимались онлайн. Выдали ребятам список упражнений, они присылали видеоотчеты. Бегали, плюс ОФП… Словом, выкручивались, как могли.

Поначалу, когда ребята только вышли на лед, собирать их было тяжеловато. Физически они пребывали в нормальной форме. Сложность состояла в том, что на первых тренировках всех немного «кидало», но так обычно и происходит после длительного перерыва.

Ритм-танцы обеим парам решили не менять. Произвольные программы поставили новые, своими силами, вместе с Олегом Ивановичем Судаковым и Артемом Кудашевым.

Для Ольги Мамченковой и Марка Волкова выбрали тему «повзрослей», на музыку Бетховена. До этого у ребят были в основном игровые и шуточные программы.

У Ангелины Лазаревой и Максима Прокофьева — лирика. Музыку Максим нашел сам, саундтрек из аниме «Foreverglow».

Сезон у всех предстоит непростой, и если говорить о готовности, то с ритм-танцем дела обстоят проще, а произвольные программы нужно доработать, накатать. Думаю, недельки через три будем в норме, — прокомментировал тренер Валентин Кузяев.

ПО материалам Федерации фигурного катания России