0

В 2020 году в Тольятти будут готовы два новых спортивных объекта

IMG_5562

В четверг, 9 июля, представители правительства Самарской области и самарской губернской думы проверили ход работ на объектах строительства в Тольятти. Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов, первый заместитель председателя самарской губернской думы Екатерина Кузьмичева, глава Тольятти Сергей Анташев осмотрели новые спортивные и социальные объекты в Автозаводском районе Автограда: легкоатлетический манеж, детский сад «Ладушки», поликлинику на 1000 посещений в смену в 19 квартале, физкультурно-спортивный комплекс «Акробат» в 21 квартале.

Задачу завершить до конца года – года празднования 50-летнего юбилея выхода первой машины с конвейера Волжского автозавода — работы по строительству легкоатлетического манежа и спортивного комплекса в Тольятти поставил в своем послании губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Оба объекта возводятся в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который реализуется в стране по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Готовность манежа на текущий момент почти 50%, продолжаются работы по устройству наружной сети ливневой канализации, прокладке систем вентиляции, электро- и теплоснабжения, освещения, водоснабжения, огнезащита металлоконструкций. Под личный контроль министра спорта региона Александр Фетисов поручил взять вопрос поставки оборудования, оно должно быть современным, качественным, соответствовать необходимым стандартам. Подобные объекты есть в Санкт-Петербурге, Кирове, Ставрополе. К концу 2020 года согласно условиям контракта строительство манежа должно быть завершено в Тольятти.

Подрядчик ФСК, который строится для спортивной школы «Акробат», одной из лучших в стране по подготовке батутистов и акробатов, приступил к монтажу входных групп, монтажу перегородок, каркаса под устройство подвесных потолков, следующий этап – настил пола, благоустройство. В июле планируется завершить наибольшую часть этих работ.  Готовность объекта составляет 68%. Производится закупка 10 батутов, в том числе 4 соревновательных. Срок сдачи объекта — сентябрь, а в ноябре спортсмены уже смогут приступить к тренировочному процессу.