0

«Спартак» прошел проверку готовности к летнему отдыху

спартак

Сегодня базу отдыха «Спартак», расположенную в Ягодинском лесу, посетила межведомственная комиссия по организации отдыха детей в каникулы. Цель визита – приемка базы отдыха к приему групп отдыхающих. Комиссия проводит эту работу по поручению министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. В состав комиссии вошли представители департамента образования, управления физкультуры и спорта, департамента общественной безопасности администрации города, роспотребнадзора и других ведомств.
Спортивная база «Спартак» находится в управлении СШОР 9 «Велотол». Здесь отдыхают и проводят учебно-тренировочные занятия дети из Тольятти и Самарской области, спортивные команды.
В этом году перед открытием нового летнего сезона материально-техническая база «Спартака» обновилась. Закуплено оборудование для столовой, мебель для детей, посуда, постельные принадлежности, музыкальное оборудование, спортинвентарь, медицинские изделия.
В рамках капитального ремонта объектов «Спартака» отремонтированы скважина, столовая, душевые, проведены ремонт домиков для проживания детей, замена водопровода, отремонтировано ограждение, восстановлен спортивный клуб.
Все вышеперечисленные мероприятия проведены в рамках государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» на 2014-2022 годы и стали возможными благодаря материальной поддержке областного министерства социальной — демографической и семейной политики.
По решению комиссии, «Спартак» частично готов к работе и приему первых групп отдыхающих по окончанию ограничительных мероприятий при условии выполнения рекомендаций роспотребнадзора и обеспечения безопасности.