0

«Акрон» продолжает формирование состава

босов

Трудовые соглашения на сезон 2020/21 с тольяттинским клубом продлили Василий ПьянченкоПавел Горбунов и Даниил Колесников.

28-летний Василий Пьянченко (21.07.1991) — воспитанник красноярского футбола. Свои первые футбольные шаги на взрослом уровне игрок делал в 2009 году в составе родного «Енисея», когда он еще назывался «Металлургом». После двух лет в сибирском миллионнике Пьянченко отыграл сезон в Ижевске, и затем снова вернулся в Красноярск, но уже в команду ФНЛ. В первой лиге за «львов» Василий принял участие в 31 матче и забил один мяч.

Затем полузащитник отправился в командировку в новокузнецкий «Металлург». Последним профессиональным клубом Пьянченко была «Сызрань-2003». В третьем по численности населения городе Самарской области он выступал на протяжении трех сезонов, где в 2016 году пересекся с главным тренером «Акрона» Дмитрием Емельяновым, который хорошо знаком с возможностями футболиста. Всего к 28 годам хавбек сыграл 191 матч на профессиональном уровне и отправил в ворота соперников 14 голов. В «Акрон» Василий пришел еще зимой, но по всем известным причинам не успел дебютировать в составе тольяттинцев.

 

Крайний защитник Павел Горбунов (13.05.1998) защищает цвета «Акрона» с момента основания клуба: он сыграл за «красно-черных» еще в первом официальном матче в истории — 21 апреля 2018 года. В прошлом сезоне Горбунов выходил на поле в пяти матчах ОЛИМП-Первенства ПФЛ и трех играх в рамках Кубка России, отметившись одной голевой передачей.

 

Голкипер Даниил Колесников (23.05.2000) уже год принимает участие в тренировочном процессе команды. Также в 2019 году он успел сыграть в двух четвертьфинальных матчах в Кубке МФС «Приволжье» за дублирующий коллектив. Сам Даниил родом из города Клинцы (Брянская область), где он и начинал своё футбольное воспитание. С 16 лет молодой вратарь выступал за команду СШОР «Бронницы» из Московской области в турнирах третьего дивизиона.

 

Пятым новичком дебютанта ФНЛ стал правый латераль Александр Босов (15.08.2000), который является воспитанником тольяттинского футбола. На этапе получения футбольного образования Александр занимался в МБУДО СДЮСШОР №12 «Лада» и «Академии футбола имени Юрия Коноплева», где он провел последние два года перед выпуском. Первым клубом в профессиональной карьере 19-летнего футболиста стали самарские «Крылья Советов». На протяжении двух сезонов Босов играл в молодежном составе самарцев: на счету полузащитника — 34 матча и 7 забитых мячей. С нашим клубом он подписал контракт на два года.

 

Кроме того, в сезоне 2020/21 за тольяттинцев продолжат играть Максим Малаховский, Сергей Киряков, Иван Шалоников и Сергей Вахтеев.

Максим Малаховский (28.02.1984) выступает за «красно-чёрных» с июля 2019 года. В 14 играх ОЛИМП-Первенства ПФЛ опытный полузащитник записал на свой счет три забитых мяча и три голевые передачи. Также в активе Малаховского два гола в Кубке России в ворота тольяттинской «Лады» и ульяновской «Волги».

К «Акрону» Иван Шалоников (04.03.1999) присоединился в начале сентября прошлого года. В шести играх ОЛИМП-Первенства ПФЛ защитник отличился забитым мячом в ворота пермской «Звезды».

Сергей Киряков (15.07.1998) и Сергей Вахтеев (11.02.1987) защищали цвета команды ещё в третьем дивизионе.

За «Акрон» Вахтеев выступает на полгода дольше своего тезки — с лета 2018 года. В «профессиональной» истории «красно-черных» на счету Сергея два мяча и четыре голевые передачи в 20 матчах ОЛИМП-Первенства ПФЛ и Кубка России. В истории клуба форвард является вторым бомбардиром с 14 голами во всех турнирах.

 

Крайний защитник Киряков присоединился к команде весной 2019 года и до получения «Акроном» профессионального статуса играл в Кубке МФС «Приволжье». В ПФЛ на его счёту 15 матчей, две голевые передачи и один забитый мяч (первый гол в карьере). В Кубке России Сергей выходил на поле в двух поединках.