0

«Мой город — моя победа» от Артёма Фёдорова

8JjRqXa6yXc

Всем привет, меня зовут Артём Федоров, и я занимаюсь академической греблей уже 4 года. Узнав о том, что сообщество «Спорт Тольятти» проводит конкурс «Мой город – моя победа», я понял, что несомненно должен принять участие в нём и рассказать всем о своей первое победе. На мой взгляд, история, о которой я расскажу далее, способна замотивировать многих людей к занятию спортом; показать, насколько важно стремиться к своей цели и никогда не сдаваться. Этот рассказ действительно достоин внимания, ведь дочитав его до конца, вы наверняка придёте к осознанию того, что «спорт – это жизнь», что за каждой победой стоят годы тренировок и усилий и что каждый из нас способен на многое.
Академическая гребля входит в программу летних Олимпийских игр. Именно этот факт во многом поспособствовал тому, что сейчас я уже пятый год профессионально занимаюсь данным видом спорта. Видя, как мощные, сильные и выносливые гребцы преодолевают дистанцию на гоночных лодках, я сразу захотел стать одним из них. Записавшись в СДЮШОР № 14, я стал усердно тренироваться и ездить на свои первые соревнования. Поначалу, как и многие новички, я встречался с неудачами, проблемами и преградами. Бывало, я занимал четвёртые места, переворачивался у самого финиша или просто приходил последним. В такие моменты важно осознавать, что за большой победой стоят сотни поражений и нужно стремиться к победе, несмотря ни на что.
И вот тот день настал!
Областные соревнования, турнир «памяти заслуженного тренера Качаева», город Самара… Я был настроен очень серьёзно, ведь за спиной у меня было немалое количество соревнований и призовых мест, но я понимал, что должен занять первое место, тем самым доказав себе, что я способен одержать абсолютную победу! Мне было трудно скрыть волнение, с которым я ехал на эти соревнования. Добравшись до противоположного берега Волги, где и должны были проходить соревнования, я осознал, что меня поддерживает огромное количество людей: родители, которые помогали мне в любой трудной ситуации; тренер, которая потратила столько сил для того, чтобы я смог выступать на соревнованиях и показывать высокие результаты; ребята, вместе с которыми мы трудились на каждой тренировке. Всё в этот день способствовало моему успешному выступлению: и погода, и настрой, и атмосфера вокруг. Увидев свой заезд и ребят, которые станут моими конкурентами на время гонки, я понял, что легко мне точно не будет. Я сидел молча и ждал своего заезда в напряжении. В моей голове успели промелькнуть тысячи мыслей. В такие моменты каждый человек нуждается в поддержке. Она ко мне пришла. Пришла эта поддержка в форме слов тренера, которая казала мне «Я в тебя верю, Артём». Тогда я не придал этому особого значения.
И вот настал момент старта…
До сих пор вспоминаю, что, когда я шёл к месту старта, мой мозг генерировал тысячи мыслей, а волнение переполняло. Несмотря на предельное волнение и напряжённость, я был полностью готов. И вот прозвучал стартовый сигнал… Это чувство знакомо многим спортсменам, когда в самом начале выступления ты забываешь о всех внешних проблемах и нацеливаешься только на победу и безупречное выполнение всех указаний тренера. Думаю, мой старт можно было сравнить с ракетой, ведь я бросил все силы для того, чтобы разогнать лодку и вырваться вперёд. Не буду лукавить, мне удалось занять лидерскую позицию, но проблема заключалась в том, что её ещё нужно было удержать до самого финиша. Оставив много сил на старте, я стал уставать, а соперники стремительно настигали меня. Я ничего не мог с этим поделать, ведь сил не оставалось вовсе. И тут в моей голове прозвучала фраза тренера, которую она сказала мне незадолго до гонки – «Я в тебя верю, Артём», которую теперь я вспоминаю всегда, когда у меня возникают трудные ситуации.
Магическая сила слов или необычайное воодушевление этой фразой…
Не знаю, что именно, но это предало мне запас сил и энергии, благодаря которой я смог двигаться дальше…Дальше к победе. И вот я пересекаю финишную черту…Осознание того, что всё позади, что ты действительно первый, что твоя главная цель достигнута…Оно бесценно. Несмотря на то, что мои силы полностью закончились и внешне я не подавал ярко выраженных признаков радости, внутри меня царило буйство эмоций и фонтан светлых мыслей. Подойдя к берегу, я увидел, что ребята бегут меня поздравлять; я увидел искреннюю радость на их лицах. Покинув лодку, я стремительно направился в зону отдыха, забыв обо всём на свете. Моё тело не слушалось меня, потому что испытало колоссальную нагрузку. И тут, к большому моему удивлению, ко мне подошла съёмочная группа канала «Самара ГИС» и попросила прокомментировать мою победу, задав несколько вопросов. Позже этот эфир показали в вечернем выпуске новостей, который смотрела вся моя семья. Люди, занимающиеся спортом, поймут, в каком состоянии я пребывал ещё целую неделю. Это было чувство гордости и радости; чувство благодарности тренерам, родителям и всем, кто поддерживал меня в тот момент.
Стоит отметить, что я тот человек, который посвятил спорту всю свою сознательную жизнь, но такие искренние и сильные эмоции я испытывал нечасто. После этой победы, я занимал призовые места и на более крупных соревнованиях, но эта победа останется в моей памяти навсегда. Незабываемой ее сделало несколько факторов: необычайное стремление одержать свою первую победу, невероятная поддержка со всех сторон, освещение СМИ моей победы и конечно же осознание того, что «всё невозможное — возможно».
В заключение хотелось бы сказать о том, что каждый из нас должен иметь цель, стремиться к ней и добиваться её несмотря ни на что. Надеюсь, вам понравилась моя история и каждый из тех, кто прочитал её, задумается о важности стремления к цели! Спасибо большое всем, кто дочитал до конца. Всем пока!