0

Родителям спортсменов посвящается (к фотоконкурсу «Мой город — моя победа»)

dhiY3Qx-NSA

Интересное мнение Натальи Тошиной, мамы маленького шахматиста Ярослава Тошина — участника фотоконкурса «Мой город – моя победа»:

— Родителям спортсменов посвящается (к фотоконкурсу «Мой город — моя победа»)
Ярко запоминаются первые спортивные победы детей: блистательные или наивно смущенные, молниеносные или долгожданные, всегда искренне радостные.
Для родителей первая победа ребенка — это момент и собственного триумфа, ведь усилия, приложенные к достижению цели, были совместными.
В день, когда мы с сыном впервые стояли на пьедестале, бороться за медали пришлось нам обоим: тренер сказал «надо», значит надо идти и сражаться… И я, ранее не участвовавшая в спортивных соревнованиях (кроме, пожалуй, школьных, о воспоминания о которых память старательно прячет глубоко-глубоко), освоившая азы шахматной игры «под дверью», где проходили тренировки, и по домашним заданиям ребенка, отправилась сражаться в турнире семейных команд.
Тем родителям, которые ни разу не сидели за доской «по-серьезному», а только штудировали с детьми тактические приемы и дебюты, освоенные на занятиях в спортшколе, советую — попробуйте. Возможно, это станет бесценным опытом, вы на собственной шкуре ощутите весь накал страстей, когда вроде и «не корову проигрываете», но невероятно хочется доказать, в первую очередь самому себе, что ты можешь!
Играть в команде с ребенком — вместе — это одновременно и забава, и поединок с соперником, и ответственность за общее семейное дело.
Наши с сыном серебряные медали и мое первое место в личном зачёте среди мам и бабушек в турнире семейных команд стали доказательством того, что идём в правильном направлении. Главное, чтобы нравилось! Чтобы увлечение приносило удовольствие! Тогда и любые, даже самые маленькие победы над собой, придают уверенности, что всё получится!

dhiY3Qx-NSA