0

Инна Пузик: самая важная — победа на первенстве России

пузик 20

Историю своей самой важной победы рассказывает мастер спорта России, спортсменка СШОР «Легкая атлетика», участница фотоконкурса «Мой город – моя победа» Инна Пузик:

— Меня зовут Инна Пузик. Мне 23 года, сколько себя помню, я всегда была с мамой на тренировке. Мой тренер — моя мама. Мне очень повезло, что она всегда рядом) За эти годы в спорте у меня было очень много побед: неоднократно выигрывала первенство России по студентам, летнюю всероссийскую универсиаду, всероссийские соревнования, чемпионат и первенство ПФО, выполнила норматив мастера спорта, но самые важные соревнования -это первенство России. И именно эти соревнования в Санкт-Петербурге я запомню на всю жизнь!
Я бегаю спринт 400 метров — это самая тяжёлая дистанция, которая есть в легкой атлетике… Соревнования проводятся в 2 круга (забег и финал).
Забег обычно даётся мне легко (голова полностью расслаблена и я знаю, что пройду в финал), но в тот раз пришлось бежать явно на результат, соперницы слишком были близко.
В забеге подтвердила норматив МС, показав результат 54.84, и вошла в финал со вторым временем.
В финале у всех шести девочек очень плотные результаты, и было очень сложно определить тактику борьбы.
Как и предполагала, бороться пришлось до конца. Финиш был настолько плотный, что определить тройку призеров смог только фотофиниш.
В итоге я заняла 3-е место (на фото я бегу под 20 номером), но с достойным результатом!