0

Тольяттинские яхтсменки на сборах в Сочи

104322941_1331932590346566_1980050994082407778_n

RUS Youth Sailing Team  продолжает рассказывать о тренировочном сборе в Сочи. Сегодня немного о лидерах молодёжной сборной в классе 470 среди девушек.
Екатерина Ермакова и Полина Сухова, Тольятти: «Мы прилетели в Сочи на самолёте, поэтому вынуждены были первые 8 дней провести в карантине. Очень соскучились по воде, по спорт.залу и, главное, по тренировкам на свежем воздухе! Поэтому очень ждали, когда сможем приступить к полноценным тренировкам.
Первую часть сбора мы работали на воде с экипажами П.Созыкина/Д.Грибанова и А.Червякова/Н.Караваева. Сейчас тренируемся индивидуально с тренером сборной М.В.Заболотновым. Много уделаем внимания упражнениям на предстартовые манёвры, технику управления и главное-настройке яхты.
Дальше мы продолжим тренироваться вместе с лидерами основного состава сборной. Хотим хорошо выступить на чемпионате России и побороться за лицензию на Олимпийские игры.»
А вот что говорит старший тренер сборной Михаил Заболотнов: «Если девчонки продолжать так работать, их ждёт большое будущее. Планируем с ними и экипажем П.Созыкина в июле самостоятельно тренироваться в Геленджике, а затем вернёмся к централизованным сборам сборной команды.»