0

«Баскетбольный доктор» Сергей Боровиков

IMG_2897-23-10-18-04-30

В преддверии дня медика мы расскажем вам о врачах, работающих в муниципальных спортивных школах. Сегодня — истории о Сергее Боровикове.

Сергей Сергеевич Боровиков родился 11 февраля 1967 года в городе Усть – Каменогорск, Восточно- Казахстанской области (Казахстан).
После окончания средней школы поступил в Новосибирский государственный институт, который и окончил в 1991 году по специальности «педиатрия». В Тольятти Сергей Сергеевич приехал в 1994г, прошел переподготовку по программе «Лечебная физкультура и спортивная медицина» (Самара), с 2002г работал спортивным врачом в академии футбола имени Юрия Коноплёва, а с 2009г и по настоящее время — спортивным врачом СШОР №2 «Красные Крылья».
Сергей Сергеевич постоянно повышает свою квалификацию, принимает участие в региональных и всероссийских семинарах, при этом всегда готов поделиться новыми знаниями с тренерами, родителями и специалистами по вопросам подготовки спортсменов, основах правильного питания, об осуществлении контроля за состоянием спортсмена. Его выступления очень интересные и яркие, он всегда готов ответить на любой вопрос и дать практические советы, он частый гость августовской конференции работников отрасли «Физическая культура и спорт».
День Сергея Боровикова расписан буквально по минутам: то он на тренировках с командой, то дает спортсменам рекомендации по восстановлению после травм, то анализирует состояние здоровья спортсменов после очередного углубленного медосмотра, и это не считая встреч с родителями, составления плана подготовки к ответственным соревнованиям вместе с тренерским штабом. В 2018г Сергей Сергеевич стал лауреатом премии «Призвание -2018» в номинации «Медицина и спорт».
А в жизни Сергей Сергеевич очень скромный и разносторонний человек, интересный собеседник, ответственный и доброжелательный, всегда готов прийти на помощь.

С праздником!