0

Мастер спорта Надежда Шапошникова о своей самой важной победе

nKJAcy56qpQ

Участница фотоконкурса «Мой город — моя победа» мастер спорта Надежда Шапошникова:

— За 10 лет в спорте у меня было множество побед, призовые места на международных пробегах, выполнение номатива Мастера спорта России…
Но самой большой победой, победой над собой, с преодолением множества страхов, победой, которая потребовала особой выдержки — стали мои первые соревнования на 100 километров.
Это было осенью 2015 года, на Чемпионате России в беге на 💯км в Санкт-Петербурге. Подготовка к ним длилась меньше, чем требовалось из-за травмы… да и вообще я даже не представляла, что ждёт меня там, за отметкой в 60, 70, 80…километров😅 Словами невозможно передать то, что чувствует человек, который пробежал 70км, а впереди его ждёт ещё 30😵 Это сложно не только физически, но и морально, трудно быть сосредоточеным на цели и находить мотивацию бежать дальше, когда твои ноги уже еле передвигаются и тебе вовсе не хочется двигаться, не то что бежать…
Но я закончила дистанцию, не сдалась, и считаю это своей главной победой! Ведь если бы я сошла… кто знает, возможно я бы больше никогда не осмелилась выйти на эту дистанцию длиной в 100 километров, и вовсе могла бы потерять веру в то, что это для меня возможно… Но мой упёртый характер, много труда и конечно же наставления и поддержка моего тренера Николая Александровича Матрина сделали своё дело!
И получается… Моя главная победа — не первое место и не соревнования с самым лучшим призом, моя главная победа — преодоление себя! И каждый старт я соревнуюсь с собой, а не с другими, стараюсь с каждым годом расти и развиваться, чтобы превзойти саму себя!