0

Яхтсмены сборных России начали УТС в Сочи

сабирова

После длительного перерыва сборная команда России по парусному спорту возвращается к полноценным тренировкам на базе ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи.
Спортсмены и тренеры скоро приступят к долгожданным тренировкам.
Как сообщает Youth Sailing Team, на сборе собрались спортсмены практически во всех олимпийских классах. Так что впереди много работы, после вынужденного перерыва.

Дмитрий Терешкин, старший тренер сборной команды России:
«В первую очередь спасибо всем, кто организовал этот сбор, так как мы первый вид спорта, кто заехал на базу Юг-Спорт в условиях пандемии и карантина на территории Краснодарского края. Условия идеальные — и размещение,и питание,все на высшем уровне, с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. После прохождения обязательного карантина для всей команды в нашем распоряжении будут все необходимые для нашей подготовки объекты Юг Спорта, и конечно самое главное это возможность команде вместе тренироваться на воде.
Сейчас основное-это восстановить утраченную технику за 2 месяца пропуска спецподготовки, будем также набирать обьемы ФП,и у нас здесь собрались очень хорошие группы по 5 спортсменов в каждом классе (Лазер Стандарт и Радиал)».

Диана Сабирова (Тольятти), лидер сборной в классе 49-й FX:
«Новость, о проведении в Сочи сбора мы с Зоей восприняли очень радостно. Мы очень соскучились по тренировочному процессу. Пока мы вынуждены сидеть на карантине, но я не вижу в этом большой проблемы, тем более осталось немного. Места в комнате достаточно, чтобы не лежать целыми днями. Я тренируюсь на балконе, выполняя различные функциональные тренировки. Как только разрешат приступить к полноценным тренировкам, так сразу в бой! Находиться очень комфортно, в гостинице отличный ремонт, есть всё что нужно для комфортного проживания. Хорошее питание, можно самим составлять меню на день.»