0

Андрей Кудряшов может выступить в личном чемпионате Европы

Кудряшов

Как известно, из-за пандемии коронавируса полуфиналы и челлендж личного чемпионата Европы по гаревому спидвею были отменены. Тем не менее организаторам уже скоро предстоит определиться с полным составом участников финальной части этих соревнований.

Призеры прошлогоднего чемпионата Миккель Михельсен (Дания), Григорий Лагута (Россия), Леон Мадсен (Дания), а также расположившиеся за подиумом Каспер Ворына и Бартош Смектала (оба — Польша) заслужили место в финалах по Регламенту ЛЧ Европы. Остальные финалисты, в том числе список обладателей постоянных диких карт, пока неизвестны.

По информации от источников, близких к организаторам соревнований, кандидатами на участие в финальной европейской серии являются Ники Педерсен (Дания), Вацлав Милик (Чехия), Анджей Лебедев (Латвия), Давид Беллего (или Димитри Берже) (Франция), а также Андрей Кудряшов (Россия). Гонщик тольяттинской МЕГА-ЛАДЫ в сезоне 2019 года принял участие в одном финале — в Войенсе, где набрал 5 очков и занял 12-е место, а в итоговой классификации ЛЧ Европы оказался на 23-м месте.

По материалам speedway-press.ru