0

Тольяттинки вошли в число лучших игроков женской гандбольной суперлиги

михайличенко

Федерация гандбола России представила лучших из лучших в женской суперлиге.

Лауреаты определялись в три этапа. Сначала тренеры команд – участниц чемпионата России выбрали по три финалиста в каждой из номинации, затем к их оценкам добавились результаты опроса спортивных журналистов и интернет-голосования болельщиков. Итоговые результаты утвердил исполком ФГР.

В число лучших игроков вошли две представительницы тольяттинской «Лады»:

Лучший левый крайний – Наталья Решетникова

Всего год назад Наталья «выпустилась» из ижевского «Университета», перейдя в «Ладу». И вот она уже лучшая в суперлиге на своей позиции и регулярно включается в список кандидатов в сборную России. Решетникова отлично влилась в новую команду, и можно ожидать, что следующий сезон она проведет не менее уверено.

Лучший левый полусредний – Елена Михайличенко

Открытие прошлого сезона в этот раз первенствовала в «профильной» номинации, одной из самых конкурентных в российском гандболе. Юная полусредняя не только великолепно играла индивидуально, но и стала настоящим лидером «Лады», потерявшей летом нескольких ключевых гандболисток. Сохранение тольяттинской командой высоких позиций – во многом заслуга Михайличенко. Елена – самый результативный игрок своего клуба во всех турнирах этого сезона, а в кубке ЕГФ она и вовсе стала лучшим снайпером среди всех участников. Признали Михайличенко и на международном уровне: в декабре она выиграла бронзу чемпионата мира, а в январе была названа сильнейшей гандболисткой Европы.

 

ФГР