0

Режим самоизоляции в Самарской области продлен до 7 июня

Самарская область

В пятницу, 29 мая, под председательством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

Основной вопрос – неблагоприятное развитие эпидемиологической ситуации в отдельных муниципальных образованиях области.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова доложила, что всего в регионе зафиксировано 2485 случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе выздоровели 948 человек, в том числе сегодня — 56 пациентов (из них два ребенка), у которых лабораторно была подтверждена новая коронавирусная инфекция.

Прирост заболеваемости, согласно анализу специалистов Роспотребнадзора, за последние несколько дней снизился, суточный темп составил 2%, средненедельный – 4,6%, однако ближайшие дни дадут ответ, куда движется эпидпроцесс в области.

Не все показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений, достигли необходимых значений. Наиболее тревожная ситуация по заболеваемости складывается в Сызрани, Самаре, Тольятти, Новокуйбышевске и Ставропольском районе, рассматриваются дополнительные ограничительные меры на территориях этих муниципальных образований.

В завершение заседания оперативный штаб принял решение продлить все действующие в регионе ограничительные меры еще на неделю, до 7 июня включительно.