0

Спортсмены сборных готовятся к возобновлению тренировок

парус

22 мая президент Российской Федерации Владимир Путин провел совещание по вопросу санитарно-эпидемиологической обстановки в стране.

В ходе совещания министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин доложил главе государства, что подготовлен план мероприятий по возобновлению тренировочных мероприятий для спортсменов сборных команд страны.

«С понедельника, 25 мая, работу со сборными командами начнут базы в Новогорске и «Озеро Круглое», которые находятся в Московской области. А с 1 июня готовы начать работать федеральные базы, расположенные в Краснодарском крае (в том числе база ФГБУ «Юг Спорт» в Сочи. — Прим.), Ставрополье и Крыму. Этот вопрос проработан со спортивными федерациями и Федеральным медико-биологическим агентством», – сообщил Олег Матыцин.

Олег Матыцин добавил, что перед началом работы на базах будут проводиться тестирования на коронавирусную инфекцию, а персонал баз будет находиться в условиях карантина и работать вахтовым методом.

Владимир Путин поддержал решение о возобновлении работы центров подготовки сборных команд России, акцентировав внимание на необходимости четкой организации работы на местах, соблюдении дисциплины и санитарных требований.

«Мы продолжаем свою работу и создаем все необходимые условия в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. В настоящее время наши базы «Юг Спорт» в Сочи и Кисловодске готовы принять спортсменов сборных команд России в условиях нынешней санитарно-эпидемиологической ситуации. Поэтому ждеем с нетерпением наших выдающихся атлетов на объектах «Юг Спорта», которые стали для них вторым домом», — отметил директор Южного федерального центра спортивной подготовки Михаил Дремов.

 

Пресс-служба Минспорта России