0

В Самарской области разрешили спортивные пробежки, самостоятельные занятия физкультурой

mpDCLVmRHJ4

Сегодня стало известно о том, что режим самоизоляции и связанные с ним ограничения в Самарской области продлили до 25 мая. Губернатор Дмитрий Азаров подписал соответствующее постановление.

Впрочем, в документе содержатся и некоторые послабления, касающиеся любителей здорового образа жизни. Разрешаются пробежки, прогулки, занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместного занятия не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Следует соблюдать при этом все условия социального дистанцирования, исключить посещения мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

 

Однако, жителям Самарской области разрешили прогулки по двое. При этом нужно избегать детских площадок и мест массового скопления людей. А спортсменам можно заниматься на улице по двое на расстоянии не меньше 5 метров. Дмитрий Азаров пояснил в своём аккаунте в Инстаграме, что было принято решение по всей области разрешить посещение парков, при этом аттракционы и другие развлекательные площадки будут закрыты.

Подробнее о новых правилах рассказал сам Дмитрий Азаров в своем инстаграм:

«разрешаем посещение парков, при этом аттракционы и другие развлекательные площадки будут закрыты. Отнеситесь ответственно, не собирайтесь на прогулки большими компаниями, проведите это время с близкими. Делаем следующий шаг и по всему региону разрешаем работать торговым точкам с площадью торгового зала не более 400 кв. метров, отдельным входом и правилом посещения 1 покупатель на 15 кв. метров».