0

В Казани в сентябре пройдут I Всероссийские уличные игры

a023d20a1de2add4f054b5cec9c3fe86
С 10 по 14 сентября в Казани (республика Татарстан) пройдут I Всероссийские уличные игры. Организаторами мероприятия выступают министерство спорта Российской Федерации и правительство республики Татарстан при поддержке общероссийских спортивных федераций.
Изначально проведение игр было запланировано на июнь, но в связи с необходимостью обеспечения мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции соревнования были перенесены на сентябрь.
В I Всероссийских уличных играх ожидается участие около 1500 спортсменов. В соревнованиях смогут принять участие граждане России в соответствии с регламентами соревнований по видам спорта. При этом не допускаются спортсмены, включённые в списки кандидатов в спортивную сборную команду Российской Федерации и (или) субъекта Российской Федерации по виду спорта.
В программу Игр вошли соревнования по 11 видам спорта: баскетбол (дисциплина 3х3), танцевальный спорт (дисциплина «брейкинг»), велосипедный спорт (дисциплина «ВМХ-фристайл»), паркур, роллер спорт, чир спорт, воздушно-силовая атлетика (воркаут), футбольный фристайл, скейтбординг, в том числе по двум показательным видам – текболу и роуп скиппинге (спортивная скакалка).
Планируется, что игры пройдут на новом спортивном объекте Казани «Экстрим Парк».
Пресс-служба Минспорта России