0

Информация для самозанятых граждан в сфере физической культуры и спорта

¦б¦-¦-¦-¦¬¦-¦-TПTВTЛ¦¦ 02

С 1 января 2020 года в Самарской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, стартует пилотный проект по созданию особых налоговых условий для самозанятых граждан.
Для этой категории создаются комфортные налоговые условия. При оказании услуг они будут перечислять фиксированную пониженную ставку налога на доход, не нужно будет предоставлять какую-либо отчётность и производить дополнительные отчисления. Так, будет применяться ставка налога 4% от суммы дохода при обслуживании физических лиц и 6% при сотрудничестве с юридическими лицами. В эту ставку входят отчисления и в Фонд обязательного медицинского страхования.
Более того, самозанятые освобождаются от обязанности использования контрольно-кассовой техники и не должны предоставлять контрольным органам какую-либо отчетность.
Продолжая свою деятельность легально, бизнесмены при этом получают государственные социальные гарантии, предусмотренные для добросовестных налогоплательщиков: отсчёт трудового стража, медицинскую помощь и т.д.

¦б¦-¦-¦-¦¬¦-¦-TПTВTЛ¦¦ 01

Официальная информация о налоговом режиме — https://npd.nalog.ru/

Официальная информация о налоговом режиме в регионе — https://www.nalog.ru/rn63/news/smi/9499262/

Официальная информация Правительства Самарской области — https://www.samregion.ru/press_center/news/v-samarsko..