0

Владислав Мельников из Тольятти выиграл конкурс рисунков «ГТО в моей жизни»

N75SG01WLYE

Девчонки и мальчишки из Самары, Тольятти и села Кинель-Черкассы победили в областном конкурсе детских рисунков «ГТО в моей жизни». Продолжавшийся месяц конкурс организовали и провели министерство спорта Самарской области и региональный оператор развития всероссийского физкультурно-спортивного комплекса (ВФСК) ГТО в регионе.

Жюри, которое возглавляла олимпийская чемпионка по гандболу, капитан сборной России на играх в Рио-2016, заслуженный мастер спорта, игрок гандбольной команды «Лада», посол комплекса ГТО в Самарской области и просто мама двоих детей Ирина Близнова, определило победителей и призеров. Итоги конкурса, в котором его участники через рисунок рассказали и показали — какое место в их жизни занимает ГТО, подводились в четырех возрастных категориях: 6-8 лет, 9-10 лет, 11-12 лет и 13-15 лет.

Среди самых юных участников первое место заняла жительница села Кинель-Черкассы Полина Гурьянова, призерами конкурса стали Виктория Вильгота из Отрадного и шестилетняя самарчанка Яна Иванова.

9-летняя Анна Иванова из Самары выиграла главный приз в категории «9-10 лет». Второе и третье места члены независимого жюри отдали Анастасии Жуковой и еще одному представителю села Кинель-Черкассы — Ивану Чертыковцеву.

12-летний тольяттинец Владислав Мельников занял первое место в возрастной категории «11-12 лет». И опередил двух призеров из Отрадного — занявшую второе место в конкурсе Майю Петрову (5 «Б» класс СОШ № 6) и «бронзового» призера — Дарью Копытину (5 «А» класс СОШ № 6).

А в самой старшей возрастной группе (13-15 лет) все места на пьедестале почета заняли 13-летние. Первое место заняла Анна Череминская из Самары, второе — ее землячка Кристина Колосова, третье — София Рахметова (Кинель-Черкассы).

В группе одной из соцсетей, где и проходил областной конкурс детских рисунков «ГТО в моей жизни», участники и их родители, в частности, написали:
Наталья Головачева: Поздравляю победителей!
Катюша Утёнкова: Спасибо организаторам за конкурс!
Владимир Ольшанский: Все детки молодцы!

 

«Волжская коммуна»