0

Ренат Гафуров: Вирус спутал карты

гафуров
Коронавирус изменил нашу жизнь. Тем не менее режим самоизоляции не помешал СПИДВЕЙ-ПРЕСС пообщаться с Ренатом Гафуровым. Гонщик МЕГА-ЛАДЫ рассказал о последних днях перед отъездом из Польши и о подготовке к сезону.

«В начале марте я находился в Польше, где планировалось провести несколько тренировок, но помешала погода. 14-го марта должен был выехать в Германию на тренировочные мероприятия клуба Виттшток. Однако за несколько дней до этого, сразу после объявления пандемии, начали повсеместно вводиться ограничения на занятия спортом, стали закрываться границы. Такая история, что и в Польше оставаться нельзя, и в Германию не попал. Срочно собрал вещи в сумку и домой, в Россию. Границу пересек 14-го марта» — начал разговор с представителем speedway-press.ru Ренат Гафуров.

«Прошлый сезон в Польше у меня не задался. В лиге провел всего четыре матча. Денег много не заработал. С другой стороны, получилось, что из-за малого количества гонок сохранил ресурс оборудования своих мотоциклов. Из-за этого зимой мне не пришлось много вкладываться в технику. Хорошо, что удалось договориться с надежным тюнером Эшли Холлоувеем на ремонт одного двигателя, который вышел из строя по ходу сезона. Эшли заменил головку цилиндров, теперь всё замечательно. Я успел забрать двигатель из ремонта до событий с коронавирусом. Вот только всё осталось в Польше, и пока границы не откроются, воспользоваться ничем не смогу» — признался speedway-press.ru Ренат Гафуров.

«Этот вирус всем спутал карты. Отложено начало сезона в Европе. Не известно, когда начнутся гонки в России. Пока есть время, хотелось бы проверить технику, на которой буду выступать в российских чемпионатах. Но сегодня получил информацию от менеджера клуба, что боксы МЕГА-ЛАДЫ так и остаются опечатанными до особого распоряжения. Коронавирус — он везде» — сказал далее Ренат Гафуров.

«Сейчас нахожусь дома, на самоизоляции. Участвую в движении #ТренируйсяДома #СпортНормаЖизни«, тренируюсь, поддерживаю физическую форму. Надеюсь, что в скором времени пандемия коронавируса сойдет на нет, сезон начнется и всё будет хорошо» — закончил интервью speedway-press.ru Ренат Гафуров.