0

Сергей Даркин против коронавируса

Даркин

Сегодня, когда пандемия коронавируса COVID-19 вмешалась в привычный ход вещей, множество людей по всей стране вынуждены находиться дома. Возможности полноценно тренироваться лишены и профессиональные гонщики. Они не могут тренироваться, не могут даже выйти на пробежку или отправиться в спортзал.
В Международный день спорта на благо развития и мира, который по решению Генеральной Ассамблеи ООН отмечается 6-го апреля, тренер юниорской команды МЕГА-ЛАДА Сергей Даркин рассказал Агентству СПИДВЕЙ-ПРЕСС о том, как он сам и его подопечные присоединились к движению #тренируйсядома #спортнормажизни.
«Из-за коронавируса у многих людей, и в том числе у тех, кто связан со спидвеем, сейчас непростой период в жизни. Прервана подготока к сезону, отменены или отложены соревнования внутреннего и международного календаря. Никто не знает, когда начнутся гонки. Остается только надеяться, что это не затянется надолго» — сказал корреспонденту speedway-press.ru Сергей Даркин.
«В настоящий момент клубные боксы опечатаны, нет возможности заниматься подготовкой двигателей и мотоциклов. Юниоры находятся каждый у себя дома. Всем им даны рекомендации самостоятельно поддерживать физическую форму. Это занятия на велотренажерах, отжимание, другие силовые упражнения, бег. Физические кондиции периодически контролируются, в большей степени этим занимается Илья Бондаренко» — продолжил Сергей Даркин.
«Мы поддерживаем движение #тренируйсядома #спортнормажизни» — сказал далее Сергей Даркин. — «Я сам активно кручу педали на велотренажере. Отжимаюсь каждый день по 25 раз. Могу и больше, но просто придерживаюсь этой нормы на протяжении последних некольких лет».
«Очень надеюсь, что меры по ограничению распространения коронавируса, предпринимаемые в стране, помогут быстрее с ним справиться. Что все будут живы и здоровы и спидвейный сезон-2020 в России, а также в Европе и мире, все-таки начнется» — закончил интервью speedway-press.ru Сергей Даркин.