0

ФХР рекомендовала ВХЛ досрочно завершить сезон.

фхр

Сегодня континентальной хоккейной лигой было принято решение о досрочном завершении сезона-2019/20. Оно было основано на приказе министерства спорта об отмене или переносе с 21 марта 2020 г. всех официальных спортивных соревнований на территории Российской Федерации и продиктовано заботой о здоровье игроков, болельщиков и сотрудников хоккейных клубов.

Федерация хоккея России поддерживает решение КХЛ. Главной нашей ценностью является здоровье людей и мы должны принимать все меры для его защиты.

ФХР рекомендовала высшей хоккейной лиге, которой переданы права на проведение Всероссийского соревнования «ВХЛ — Кубок Шелкового пути» досрочно завершить сезон.

Решение о распределении мест в сезоне 2019/20 будет принято ВХЛ в ближайшее время в соответствии с установленным порядком.

Владислав Третьяк, президент ФХР: «В этой непростой ситуации ФХР считает своим долгом заявить, что с оптимизмом смотрит в будущее. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране и отмены ограничений на проведение спортивных мероприятий подготовка игроков сборных команд по хоккею будет возобновлена уже в этом сезоне. Также в случае стабилизации обстановки, ФХР вернется к переговорному процессу с КХЛ о возможности проведения спортивных мероприятий в рамках данного сезона».