0

«Спортсмен года 2015 в Тольятти» побывал в управлении физкультуры и спорта

9AfcRLtVAxc

Сегодня в управлении физической культуры и спорта мэрии Тольятти состоялась очередная встреча со спортсменами. Поводов для этого предновогоднего чаепития с журналистами было сразу два: недавняя победа наших спортсменов Рафаиля Аюкаева и Бориса Краснова в Бухаресте на первенстве Европы среди молодежи по тхэквондо и итоги конкурса среди болельщиков на звание «Спортсмена года в Тольятти».

fEY4OUJkzcE

Убедительную победу в конкурсе одержал Рафаиль, за него проголосовали 43% болельщиков. Голосование проходило в нашей группе ВКонтакте.

mj-SDJNnL-Q

Вместе со спортсменами в управление приехали их тренеры Анар и Турал Аскеровы, а также директор СДЮСШОР «Союз» Валерий Кокшин.

Вопросов к гостям было много и у присутствующих на встрече журналистов и у участников группы в социальной сети.

В «Контакте» вопросы задали родители детей, которые сейчас или начинают заниматься боевыми единоборствами или только собираются это сделать. Спрашивали, например, нужно ли заставлять ребенка регулярно посещать тренировки, если желание у него со временем пропадает, как помочь юному спортсмену в случае поражения в каком-либо соревновании, что испытывают опытные «бойцы» перед боем, страх или волнение.

Все эти вопросы, касаются ли они психологии или физических кондиций, следует, по мнению собравшихся, решать совместно родителям и тренеру. Ну, и конечно, родителям стоит повнимательнее отнестись с выбору тренера для своего ребенка, от профессионализма последнего зависит практически все…

Ну, а спортсменам — чемпионы и тренеры единодушно посоветовали «не раскисать» в случае неудачи, а напротив, пытаться использовать поражения на пользу, делать правильные выводы и тренироваться – тренироваться- тренироваться. А в случае легких успехов — не торопиться почивать на лаврах, не «примерять корону», а анализировать, делать выводы и продолжать тренировки.

 

Вперед и наших тхэквондистов непростой год. У парней предстоят соревнования в которых будет проводиться отбор команды для участия в Олимпиаде. Все тренировки сейчас уже начинают выстраиваться для решения этой задачи. И, думается, решить эту задачу спортсменам «Союза» по силам. А мы все будем их в этом поддерживать и болеть.

 

В завершении встречи руководитель управления Александр Герунов  вручил гостям благодарственные письма УФиС, а Рафаилю – диплом победителя конкурса «Спортсмен года».

WRH3XqRMrQw 5H-rFfSRvMY BOsy24AG-yc HRVONiXO96E qwddLOUTn9E

Были и особые подарки от партнеров — компании «Лада-Дом».

JMh4sVMW_1c