0

Лучшие из лучших встретились накануне Нового года

IMG_5349

Сегодня, 30 декабря, накануне Нового года в управлении физкультуры и спорта состоялась традиционная встреча с лучшими спортсменами города по итогам уходящего года.
В этом году собрать эту звездную компанию было не просто. А все потому, что выбор у организаторов встречи был весьма и весьма сложным. Более пяти десятков спортсменов и команд за истекшие 12 месяцев заслужило свое право называться лучшими. Были победы на мировых, континентальных, всероссийских аренах, победы в составе сборных России, победы наших команд и отдельных спортсменов. Для кого-то эти победы стали первыми в жизни, для кого-то — очередными, но от того не менее важными в карьере. В итоге выбор лучших был отдан на выбор самых, на наш взгляд, объективных судей – болельщиков. Несколько недель в нашей группе шли нешуточные сражения групп поддержки, отчаянно боровшихся за победу в голосованиях. В результате всех перипетий и была сформирована эта группа «лучших спортсменов 2019 года».
Сегодня руководитель УФИС Александр Герунов вместе с гостями вспоминал самые яркие моменты побед наших спортивных звезд 2019 года.

Эта и историческая победа нашей баскетбольной команды юношей «Красных крыльев» в финале первенства России, где наши парни одолели представителей самых сильных российских баскетбольных школ. Под руководством тренера Александра Гусева тольяттинцы сумели переиграть и грозный ЦСКА, а в матче за «золото» — еще одну столичную команду «Глорию». По признанию самих игроков, в первым минуты они даже сами не верили в случившееся… А сегодня наша команда ведет подготовку к матчам евролиги.

Мы уже привыкли к тому, что наши спортсмены – батутисты находятся на самых заметных местах в сборной страны. Не стал исключением в прошедший год. Сразу два представителя этого вида спорта стали победителями голосования. Самым стабильным спортсменом года был признан Михаил Мельник, чемпион мира в команде и серебряный призер чемпионата Европы. А сейчас Михаил самым реальным образом претендует на место в российской команде для участия в токийской олимпиаде 2020.
Младшее поколения «тольяттинского батута» — София Аляева – серебряный призер первенства мира в синхронных прыжках среди девочек 11-12 лет. По мнению того же Мельника, София делает удивительные успехи, сегодня она имеет в своем багаже чрезвычайно сложную программу, которую вряд ли исполнят многие и более старшие спортсмены. И мы вправе ждать от нашей «звездочки» самых высоких результатов.

Еще в двух видах наши спортсмены могут быть представлены на Олимпиаде 2020. Речи идет о боксе и тхэквондо. По итогам голосования титул «Тренер года» получил известнейших спортсмен и тренер Деви Гогия, а «Прорыв года» — его воспитанник Вахид Аббасов. В этом году успехи этого дуэта ошеломляют. Вахид буквально ворвался в элиту российского бокса, выиграв первенство Европы, серебро чемпионата России, а заем и кубок мира нефтяных стран.

Кстати, в чемпионате страны выступали сразу три воспитанника Деви Гогия.
Еще один успешный союз тренера и спортсмена – тхэквондисты Анар Аскеров и Рафаиль Аюкаев. Рафаиль продолжает набирать рейтинговые очки. В этом году в его активе победы на чемпионате Европы «G4 EXTRA European Taekwondo Championships», чемпионате Европы в олимпийском весе, чемпионате России.
В общем, тренеры сборных команд России всерьез могут рассчитывать на тольяттинцев. И в ближайшие месяцы они сделают свой выбор. Нет сомнений, что болельщикам нашего города будет за кого болеть персонально на играх в Токио.

А поскольку встреча была предновогодней, не обошлось и без поздравлений. Наши чемпионы поздравили любимый город Тольятти с наступающим Новым Годом, пожелали всем новых побед, крепкого здоровья, оптимизма и благополучия!