0

Знак признания заслуг

Знаки РСБИ

На прошедшей неделе в Москве в доме правительства Российской Федерации прошло всероссийское совещание руководителей региональных филиалов российского союза боевых искусств. В рамках совещания сопредседатель РСБИ Юрий Трутнев вручил памятные знаки РСБИ лучшим региональным филиалам за 2019 год.

Российский сСоюз боевых искусств (РСБИ) был создан в июне 2005 года. Сегодня РСБИ объединяет 66 всероссийских спортивных федераций и организаций, которые представляют различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств, наиболее активно развивающиеся в Российской Федерации. На сегодняшний день в России боевыми искусствами и спортивными единоборствами занимаются свыше 5 миллионов человек. В 76-ти регионах России от Калининграда до Владивостока РСБИ имеет свои филиалы.

В рамках совещания сопредседатель РСБИ Юрий Трутнев поблагодарил руководителей региональных филиалов РСБИ за работу по развитию и популяризации боевых искусств.

«Слаженная совместная работа всех региональных филиалов за годы существования Союза позволила решить главную стратегическую задачу — изменить отношение к боевым искусствам и единоборствам в стране, способствовать тому, чтобы они стали частью большой российской спортивной культуры и, по сути, стали самым массовым спортивным движением в России», — отметил Трутнев.

В число лучших региональных филиалов РСБИ по итогам 2019 года вошло одно из ведущих подразделений организации – филиал РСБИ по Самарской области. Это мощный центр управления процессами развития единоборств в 63-м регионе. Деятельность Самарского регионального филиала РСБИ реализуется в соответствии со следующими направлениями: создание благоприятной среды для профессионального развития спортивных федераций и организаций; проведение региональных и всероссийских спортивных мероприятий на территории Самарской области; продвижение принципов здорового образа жизни и массового спорта; создание платформы для обмена опытом между федерациями и спортивным сообществом; защита, сохранение и продвижение культурного наследия боевых искусств и спортивных единоборств; поддержка спортивного образования; продвижение ценностей боевых искусств и спортивных единоборств среди молодежи.

Одним из самых значимых и крупнейших мероприятий, не только в регионе, но и во всей Российской Федерации, стала XIII спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава», прошедшая в Тольятти с 25 октября по 4 ноября 2019 года. В спартакиадных турнирах по 44-м (!) видам спорта соревновалось более семи тысяч человек из 42-х регионов России и восьми зарубежных государств. Было задействовано 6 спортивных сооружений, разыграно 1550 комплектов медалей. Юрий Трутнев отметил большой вклад Самарского регионального филиала РСБИ и вручил памятный знак Российского Союза боевых искусств президенту филиала и организатору СБИ «Непобедимая Держава» Алексею Борисову.