0

ФСК «Союз» достроят в этом году

IMG_4483

Завершаются строительные работы в ФСК «Союз». Подрядная организация «Самарастройальянс» приступила к возведению объектов только в мае этого года. Но за короткий срок ей удалось проделать большой объем работ. В настоящее время в комплексе уже покрашены стены в большом спортивном зале. Фасад здания выполнен в синем и светло-сером цветовом исполнении, административные помещения и верхний зал будут выполнены в светло-серой гамме, а цвет стен в большом спортивном зале — белым. Как сообщил заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров, основные работы на объекте практически завершены, осталось настелить деревянные полы. Уже в этом году «Союз» намерены сдать в эксплуатацию. Но тренировки в нем начнутся не раньше февраля следующего года.

«Самарастройальянс» строит еще два спортивных объекта в Автозаводском районе — легкоатлетический манеж и ФСК «Акробат». Но здесь подрядчик лишь в начале пути.
В «Акробате» выполнено устройство котлована, бетонная подготовка, идет монтаж опалубки и армирование фундаментов. Выполняется заливка фундаментов под колоннами. К концу года ожидается завершение работ по устройству фундамента. Пока что общая готовность объекта — 10%. Завершение строительства ФСК планируется летом.

Легкоатлетический манеж планируется к сдаче в декабре 2020 года. На сегодняшний день здесь ведутся монолитные работы и фактически смонтирован металлический каркас. С января начинается врезка панелей.
Еще один объект, который собираются сдать в эксплуатацию в 2020 году, ФОК на Певческом поле. Жители Комсомольского района с нетерпением ждут, когда он откроет свои двери. Объект строится в рамках государственно-частного партнерства на средства ООО «Газпром инвестгазификация». Соответственно, генеральный подрядчик — ООО «ТехГазМонтаж». Здесь скоро приступят к отделочным работам.