0

«Лада» одержала победу над «Торосом»

3BiQcRMKvgE

Тольяттинцы вырвали победу, уступая по ходу матча.

В матче против «Тороса» вернулись на лед Константин Майоров, пропустивший предыдущую игру из-за высокой температуры и Вячеслав Андрющенко.

Счет на 7-й минуте открыл защитник гостей Никита Воронин: после его броска шайба попала в конек защитника «Лады» и срикошетила в ворота (0:1).

В следующей же смене хозяева могли отыграться: дебютировавший за первую команду защитник Дмитрий Костенко хорошей передачей вывел один на один с Владимиром Сохатским Игоря Угольникова, но переиграть его форвард «Лады» не смог.

Хозяева много атаковали и в первом, и во втором периоде, создали несколько по-настоящему голевых моментов, но реализовать их не смогли. Только за два первых периода Сохатский отразил 29 бросков.

Но, все же, настойчивость хозяев была вознаграждена: на 46-й минуте Филипп Толузаков дальним броском сравнял счет (1:1).

На 53-й минуте Александр Денежкин в чужой зоне заставил ошибиться игрока «Тороса» и, выйдя один на один с голкипером, переиграл его – 2:1.

В концовке гости заменили голкипера полевым игроком, но хозяева надежно сыграли в обороне, не позволив сопернику сравнять счет – победа «Лады».

Хозяева в очередной раз побили рекорд посещаемости сезона – 5993 болельщика.

15 декабря. «Лада» — «Торос» (Нефтекамск) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

«Лада»: Скрынник; Возовик – Чурляев, Толузаков – Майоров – Денежкин; Крылов – Усманов, Андрющенко – Мастрюков – Лукин; Шафигуллин – Семенов, Белозеров (2) – Горбунов – Грошев; Булатов – Костенко, Угольников – Кизимов – Назаров.

«Торос»: Сохатский; Воронин – Жульдиков, Голованов – Бобылев – Шевченко; Цулыгин – Банников, Анкудинов (2) – Емелин – Пачин; Рубинчик – Петрищев (2), Галин (2) – Абдеев – Козлов; Анохин.

Шайбы забросили:

0:1 Воронин (06.49)
1:1 Толузаков (Майоров, 45.58)
2:1 Денежкин (52.11)

Штраф: 2 – 6.
Броски: 42 – 18.
Вбрасывания: 44 – 32.

 

ХК «Лада»