0

Александр Жигалов — призер первенства России по спортивной гимнастике

Жигалов

В Пензе завершились первенство России среди юношей 12-13 лет и юниоров 14-17 лет, а также всероссийские соревнования «Надежды России» с участием четверых спортсменов КСДЮСШОР «Олимп».

Два заключительных дня соревнований во дворце спорта «Буртасы» принесли нашему Александру Жигалову (2006 г.р.) 10 место в личном многоборье юношеского первенства страны с результатом 123.647 балла и две награды на отдельных снарядах – серебро на кольцах и бронзу в вольных упражнениях. А в рамках юниорского турнира «Надежды России» тольяттинцы завоевали еще две медали в отдельных видах многоборья.

В частности, Руслан Макаров (2002), ставший ранее обладателем бронзовой медали в абсолюте, сегодня был признан сильнейшим на кольцах. А Егор Фролов (2005) поднялся на третью ступеньку пьедестала почета по итогам состязаний на коне.

Кроме того, Макаров – пятый в вольных упражнениях и на перекладине, а на коне он – шестой. Фролов на кольцах стал четвертым, а в вольных упражнениях – шестым. Еще один олимповский гимнаст — Максим Смоленцев (2002) — в финалах на отдельных снарядах в Пензе не выступал.