0

«Непобедимая Держава» выходит на финишную прямую

Бойцы Киокусинкай

Завтра, 4 ноября, в день народного единства завершится XIII спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава».

Соревновательная программа воскресного дня привлекает внимание наличием в ней новых для спартакиады видов спорта. В УСК «Олимп» продолжится чемпионат Самарской области по тайскому боксу. Программу фестивальных видов пополнят зажигательные танцы Zarubas и еще одна новинка спартакиады – соревнования по перетягиванию каната. Они предваряют главное событие дня – финал чемпионата России по силовому экстриму. В 15.00 лучшие стронги страны, прошедшие предварительный отбор, начнут борьбу за звание «Самый сильный человек России-2019». Ведущим силового шоу, как и сообщалось, будет легенда силового экстрима Михаил Кокляев. Сегодня также пройдут соревнования по каратэ кёкусинкай, кистевой тяге гири, юношеский турнир по ММА, завершится турнир по фехтованию на саблях и семинар по капоэйра. В СК «Акробат» проходит чемпионат и первенство ПФО по косики каратэ, а в ФОКе «Дворец боевых искусств» — состязания по дзюдзюцу.

Завтра, 4 ноября соревновательную программу СБИ «Непобедимая Держава» завершит турнир по восточным шашкам го. С 11.00 в актовом зале главного корпуса тольяттинского госуниверситета будет проходить круглый стол на тему «Спортивный тренер – суперзвезда. Роль публичности и соцсетей в развитии массового спорта». Среди спикеров круглого стола будут исполнительный директор российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов, организаторы спартакиады, Михаил Кокляев, президент федерации каратэ Шшотокан казэ ха России Игорь Садовников, вице-президент федерации каратэ WKC России Юрий Хоменко, управляющий фитнес-клуба «Спорт Таун» Максим Пархоменко, трёхкратный «Мистер вселенная» по бодибилдингу Андрей Шокин, заслуженный мастер спорта по каратэ Александр Герунов. Принять участие в дискуссии смогут все, пришедшие в актовый зал, для них будут установлены отдельные микрофоны. Сразу по окончании круглого стола его участники отправятся улицу Мира, 133А, в ТЦ «Крым», где в 13.00 состоится открытие клуба «ARSENAL FIGHTING».

— Два года назад, в рамках XI спартакиады боевых искусств «Непобедимая держава» состоялось открытие клуба единоборств «ARSENAL FIGHTING», и сейчас он является базовым клубом по проведению в Тольятти всевозможных акций и мастер-классов, оператором Совета спортивных федераций по подготовке спортсменов высшего класса. Не случайно открытие второго нашего клуба мы приурочили к дню завершения «Непобедимой державы», — отмечает исполнительный директор ассоциации «Совет спортивных федераций», президент клуба «ARSENAL FIGHTING» Арсен Джалилов.

А завершится XIII спартакиада боевых искусств «Непобедимая держава» динамичным и запоминающимся будо-шоу, героями которого станут богатырь, основатель движения «Силачи старой школы» Виктор Блуд, представители федерации арт-фехтования России, которые разыграют на сцене схватки мушкетеров и битву на световых мечах из саги о звездных войнах, мастера каратэ, ушу и капоэйра. Начало шоу в 18.00 в УСК «Олимп».