0

Тольяттинец Дмитрий Агошков вновь выступит на «Дакаре»

Агошков
Российский мотогонщик Дмитрий Агошков заявил РИА Новости, что примет участие в ралли-марафоне «Дакар» 2020 года в зачете Original by Motul, в котором запрещена помощь механиков.
Для Агошкова «Дакар»-2020 станет вторым в карьере. В 2019 году россиянин, выступавший на мотоцикле KTM, не смог завершить восьмой этап и сошел с ралли-марафона.

«Планирую ехать на «Дакаре», буду пробовать свои силы в том же классе, что и год назад. Основная цель — доехать до финиша, что касается выступления на результат, то будем смотреть по ходу гонки, тем более она непредсказуема. Ни разу не был в Саудовской Аравии, смотря фото и видео, предполагаю, что будет что-то похожее на Марокко. Точно будет интересно и сложно в плане навигации», — сказал Агошков по телефону.
«В этом году нас поддерживает банк, нам выделили бюджет побольше. По сравнению с Перу гонка в Саудовской Аравии менее затратная — лететь ближе, билеты дешевле. Но вообще, «Дакар» — гонка не дешевая. Со мной поедет еще один человек, как представитель прессы, будет поддерживать меня морально», — добавил собеседник агентства.
Агошков рассказал, что ожидает сложную гонку. «Дакар» сложен каждый год, простых гонок там не бывает. И очень сложно сказать, что будет в 2020 году. Мне, например, нравится ездить на африканском континенте: много гонок проводится в Марокко, Мавритания очень интересна», — отметил мотогонщик.
Ралли-марафон «Дакар» в 2020 году пройдет в Саудовской Аравии с 5 по 17 января. Маршрут протяженностью более 9000 км предусматривает 12 скоростных участков.
РИА Новости